Водостойкий ламинат для ванной комнаты

В помещениях с высокой влажностью и частыми перепадами температуры рекомендуется использовать водостойкий ламинат. Такой настил, как правило, укладывают в ванных комнатах и санузлах — местах с вероятностью попадания воды на пол. Существуют влагоустойчивые модели ламината с похожими характеристиками. Однако этот материал содержит древесные волокна, поэтому не способен выдержать постоянное воздействие влаги.

Структура водостойкого ламината

Состав водостойкого покрытия довольно простой, но все же отличается от прочих изделий. Оно не содержит древесных компонентов, которые склонны к разбуханию от воды. Структура настила выглядит так:

Верхний полиуретановый слой с алюминиевыми (или другими) добавками. За счет такого вещества материал остается устойчивым к влаге, механическим нагрузкам. Панели стабильны и долговечны. Под прослойкой полиуретана нанесен узор (имитация плит, камня, дерева и прочего).

Нижний уровень создается из безопасного поливинилхлорида. Таким образом изделие защищается от увлажнения, поэтому пары и повышение температур не причиняют ему вреда.

Зачастую специальный, например, ламинат Tarkett для ванных относится к 33 и 34 классам износостойкости.

Эксплуатационный срок моделей колеблется в пределах 10-30 лет. Используемый в составе ПВХ-материал не плавиться при высоких температурах, не выделяет вредных веществ и поддерживает первоначальную форму.

Преимущества водостойкого ламината

Ламинат для ванной обладает положительными характеристиками:

Разнообразие ассортиментного ряда. Полы разнятся как цветовыми решениями, так и структурными особенностями. Настил может повторять узор природного камня, керамики, древесные орнаменты.
Предполагает несложный уход. Дополнительные расходы на обслуживание не требуются.

Возможна самостоятельная укладка покрытия, привлекать специалистов не обязательно. Современный замковый механизм упрощает процесс монтажа.

Замечательные показатели прочности. Устойчивость к систематическим нагрузкам.

Как выбрать ламинат для ванной

Среди широкого разнообразия ламината необходимо выбрать определенный вид изделия. Чтобы не ошибиться, воспользуйтесь следующими советами:

Водостойкие покрытия отмечаются в описании словом “aqua”. На упаковке можно обнаружить значок — изображение крана или зонта с каплей.

Материал должен быть устойчив к истиранию. Имеется ввиду степень нагрузок, которые полотна выдерживают без ущерба для конструкции. Рекомендуется выбирать ламинат не ниже 32-33 класса прочности.

Обратите внимание на коэффициент разбухания. Нормой считается 18%.

Гарантия — более 20 лет. К такому показателю стремятся лучшие бренды.

Состояние замков соединения. После укладки в стыковочных местах не может быть каких-либо щелей. Только при этом условии влага не проникнет внутрь настила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *