Выбор мебели из массива дерева

Красивая и удобная мебель – не только показатель безупречного вкуса владельца, но гарант его безопасности и комфорта. Поэтому к ее выбору и покупке следует отнестись со всей серьезностью. Дешевые некачественные материалы не просто быстро придут в негодность, они могут вызывать аллергию, стать причиной иных проблем со здоровьем.

Преимущества натурального дерева

Мебель из массива дерева от производителяЭтот материал пользуется заслуженной популярностью благодаря своей экологической чистоте, эстетической привлекательности и длительному сроку использования. Самый лучший вариант – приобрести мебель из массива дерева от производителя http://деревягино.рф/, это поможет избежать лишних трат на оплату услуг посредника. К числу ключевых достоинств таких изделий относятся:

  1. Практичность. Используемые в производстве породы древесины устойчивы к повышенной влажности и практически не подвержены гниению. Продолжительная эксплуатация с сохранением первозданного великолепия – вот что получит владелец такой мебели.
  2. В составе отсутствуют вредные для здоровья вещества, например, формальдегид, который имеется в ДСП.
  3. Считается, что массив положительным образом влияет на энергетику человека. Так, породами-донорами являются дуб, клен, сосна, бук. Они помогают улучшить настроение.
  4. Эстетическая привлекательность. Деревянные изделия станут достойным украшением интерьера в практически любом стиле, но наиболее органично подойдут классическому варианту, лофту, кантри и провансу.

Недостатки материала

Помимо плюсов, натуральный деревянный массив имеет и минусы, которые важно учитывать перед покупкой. Прежде всего, это достаточно дорогой вариант, поскольку и сам материал, и специфика его обработки предполагают финансовые затраты у производителя. Наиболее дорогостоящей, хотя и самой роскошной является дизайнерская мебель. Но не стоит забывать, что такая покупка прослужит много лет, не нуждаясь в ремонте или обновлении, поэтому в конечном итоге окажется выгодной.

Мебель из массива дерева от производителяКроме того, дерево – материал капризный и требовательный. Он боится чрезмерной влажности, поэтому ее показатель в помещении не должен превышать 40-60%. В противном случае могут появиться трещины. Перепады температуры также губительны для деревянных поверхностей. Наконец, подобные изделия имеют немалый вес, поэтому, чтобы передвинуть их в случае ремонта или уборки, потребуется помощник.

Выбор породы

К рекордсменам по прочности относятся тик и дуб. Первый родом из Индии, обладает красивой желто-коричневой древесиной. Дуб же обладает хорошими показателями долговечности, прочности и износостойкости. Мебель из этих пород прослужит более 50 лет.

Красиво выглядят изделия из ореха, которые используются для создания классических интерьеров. Роскошно красное дерево, позволяющее выразить аристократический вкус своего владельца, его используют для оформления рабочих кабинетов.

Стол можно приобрести из вишни, ее красно-коричневый оттенок поможет создать рабочее настроение. А благодаря годовым кольцам древесина имеет необычный узор.

От покупки кленовой мебели специалисты советуют отказаться – этот красивый материал не отличается прочностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *