Выбор, монтаж и установка точечных светильников на подвесной потолок

В настоящее время освещение помещений при помощи точечных светильников имеет очень большую популярность. Этим способом можно добиться не только качественного светового потока, но и украсить интерьер помещения, при этом со значительной экономией электричества.

Как правило, монтаж и подключение таких светильников должен осуществлять опытный специалист в этой области. Ведь для этого необходим специальный инструмент и знание в области правильного монтажа и подключения. Но если Вы человек «с руками», то сможете и сами их установить.

Самое главное это рассчитать световой поток, согласно размерам помещения (влияют не только размеры комнаты, но и высота от потолка до пола, цвет в который окрашены стены и т.п.). Ведь если не правильно произвести расчёт, то может получиться, что в комнате, например, недостаточно света (мало установили светильников) или наоборот слишком ярко (переборщили с количеством).

Интерьер помещений, как правило разный. Ведь это может быть служебное помещение, жилая комната, гостиная, кухня. Поэтому дизайн и требования к освещению в них разные. Следовательно, в зависимости от Ваших условий, нужно максимально точно подобрать светильник (его дизайн, световой поток, дополнительные возможности и т.п.).

Прежде чем приступить к установке, нужно произвести разметку на потолке (стене, полу и т.п.). После этого при помощи электродрели или шуруповёрта и специальной насадки (для этого необходимо иметь набор специальных коронок цилиндрической формы) нужно сделать сквозной пропил в местах установки. Светильники имеют разный диаметр, поэтому это необходимо учитывать при выборе коронки. После того как отверстия готовы, сперва подсоединяется проводка, а потом вставляется светильник и фиксируется специальными защёлками с пружинами и вставляется лампа.

Также необходимо иметь базовый электроинструмент и материал для подключения (отвёртка, пассатижи, изолента и т.п.), а также начальные знания в области электричества. Главное помнить, что прежде чем подсоединить светильник к питающей проводке, необходимо её обесточить (выключить автомат в щитке, автоматическую пробку и т.д.). Поэтому если вы не уверены в своих действиях, то лучше доверить это электрику.

В настоящее время применяются светильники с галогенными лампами с напряжением питающей сети 220V, а также с пониженным напряжением до 12V. В случае с лампами на стандартное напряжение 220V, тут проще, они подключаются напрямую. А в случае с 12 вольтовыми, то их сразу к сети подсоединять ни в коем случае нельзя, так как лампа мгновенно перегорит. Поэтому для них применяются специальные понижающие трансформаторы (220/12V) , которые после подключения продеваются в отверстие светильника и находятся внутри на потолке.

Также в точечных светильниках применяются светодиоды (подключаются через понижающий трансформатор). Важно помнить, что трансформатор рассчитан только на определённое количество светильников, поэтому нужно обратить внимание на его мощность (указывается в Ваттах)

Большой выбор точечных светильников представлен на сайте — https://baucenter.ru/tochechnye_svetilniki/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *