Для чего нужен надзор?

При создании интерьера нового дома или небольшой квартиры возникает необходимость осуществления действенного контроля над будущими строительно-ремонтными работами и проверки их на соответствие проектной документации. Такой контроль, называемый еще «надзором», может быть двух видов: авторский или технический. Эти два понятия, несмотря на тесную взаимосвязь между собой, имеют ряд существенных различий и нюансов. Советуем вам сайт компании МонтажСпецСтрой, здесь вы сможете заказать технический надзор по выгодной цене!

Какая разница между авторским и техническим надзорами?

Само определение авторский надзор подразумевает под собой целый перечень мероприятий, основная цель которых — своевременный контроль соответствия проводимых на объекте строительных или отделочных работ утвержденному заказчиком дизайн — проекту. Поскольку он выполняется непосредственно архитектором-дизайнером, создавшим данный проект, то его так и называют — авторский надзор.

Авторский и технический надзор при проведении строительно-ремонтных работ. Узнайте основные их отличия и преимущества!

В свою очередь технический надзор за строительством предполагает контроль над соответствием принятых проектных решений требованиям и нормативам строительных норм и правил (СНиП), государственным стандартам, а также проверку всего документооборота и соблюдения максимального качества, проводимых на объекте строительно-ремонтных работ. Выполнение функций технического надзора может быть возложено на строителей или инженеров-технологов.

Таким образом, в первом случае заказчик пользуется услугами того специалиста, который одновременно делает дизайн и авторский надзор своего проекта, а во втором — заключает дополнительно договор с лицом, которое контролирует весь процесс строительно-ремонтных работ.

В чем преимущества авторского и технического надзоров?

Именно осуществление авторского надзора является залогом того, что задуманный дизайн-проект в конечном итоге будет максимально соответствовать реализованному.

Ведь в ходе ремонтно-строительных работ очень часто возникают ситуации, решить, которые можно только при условии некоторого корректирования первоначального проекта. А поскольку его осуществляют сами авторы, которым известны все нюансы созданного дизайна, то они могут подсказать заказчику допустимые изменения в будущем интерьере. Например, при планировке квартиры дизайнером была придумана фальшстена с розеткой. Но в ходе ремонтных работ заказчик передумал и отказался от нее, но необходимость в розетке в этой части комнаты осталась. Поэтому, чтобы не пришлось строителям самостоятельно решать, где ее делать, автор проекта «на месте» подсказывает наиболее оптимальное для нее расположение с учетом будущего интерьера.

В свою очередь технический надзор за строительством позволяет избежать дополнительных расходов. Ведь присутствие на объекте технолога, выполняющего функции технического надзора, поможет изначально предотвратить погрешности в проводимых строительно-ремонтных работах.

Расчет стоимости авторского надзора

При расчете стоимости будущего проекта заказчик может отдельно просчитать услугу авторского надзора, в которую входит создание самого проекта, помощь в подборе и покупке отделочных материалов, мебели, осветительных приборов, а также создание дополнительных чертежей в случае внесения необходимых изменений в первоначальный дизайн- проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *