Использование гранулированных и жидких удобрений

Есть несколько способов классифицировать удобрения. Один из логических способов взглянуть на них — это «гранулированные» и «жидкие». Для целей этого сравнения безводный аммиак (технически жидкий) рассматриваться не будет.

Сухие удобрения обычно вводятся в гранулы. Смеси удобрений могут быть созданы путем смешивания отдельных гранулированных удобрений известного анализа (например, 46-0-0, 18-46-0 и 0-0-60) в надлежащем соотношении для создания желаемой смеси. Сухие удобрения можно измельчать, применяя в качестве эфира; применяется при посадке в виде полосы, часто на 2 дюйма сбоку и на 2 дюйма ниже семян (размещение 2 на 2); или применяется в качестве бокового платья и мелко культивируется в почве. Когда фермеры имеют доступ к гранулированным удобрениям, изготовленным по индивидуальному заказу, они могут точно настроить свою программу плодородия сельскохозяйственных культур и потенциально повысить эффективность производства сельскохозяйственных культур. Если все пойдет хорошо, это может привести к более выгодному производству урожая.

В последние годы популярность жидких удобрений значительно возросла. Они могут быть нанесены либо на землю, либо на листья. Жидкости могут транслироваться, использоваться в полосном приложении при посадке и в качестве бокового платья в середине сезона. При нанесении на листья питательные вещества для растений всасываются через листья и становятся более доступными для использования растениями, чем при применении на земле. Тем не менее, доступность внесенных в листья питательных веществ недолговечна и не является непрерывной в течение остальной части вегетационного периода. Внекорневые аппликации — хороший способ исправить недостатки в середине сезона или дополнить питательные вещества, внесенные в почву. Подробнее можно узнать на сайте «Биодобрива».

Хотя нет никакой разницы в общем количестве питательных веществ, поставляемых гранулированным или жидким удобрением для определенного применения питательных веществ для растений, существуют различия:

  • Пространственный: расстояние от корней растений до удобрений. Менее подвижные питательные вещества, такие как фосфор, не могут быть ближе, чем отдельные гранулы, содержащие их. В жидком виде они более подвижны в почвенном водном растворе.
  • Содержание соли: гранулированные удобрения могут быть «горячими». Корни могут держаться подальше от полосы гранулированных удобрений, которые содержат высокий уровень азота и калия. Жидкости часто предпочитаются для «стартера».
  • Консистенция: содержание питательных веществ в каждой капле жидкого удобрения одинаково, в то время как гранулы содержат отдельные питательные компоненты в каждой грануле.
  • Оборудование: стоимость переоборудования оборудования для обработки жидких удобрений может стать препятствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *