Какие бывают химчистки, способы очистки изделий

Химчистка считается востребованной услугой, после которой ковер или другое напольное покрытие становится чистым. На нем не остается пыли, грязи, шерсти и различных вредных микробов. Такого эффекта невозможно добиться собственными силами, даже с применением качественных составов и моющего пылесоса. Если Вы ищете надежную компанию, Вам следует обратиться в химчистку «Евро Чистка» — подробнее у нас на сайте: https://euro-chistka.ru/ в которой работают настоящие профессионалы. Вы можете привезти ковер на фабрику или заказать чистку на дом. Клинеры приедут со всеми необходимыми инструментами и в максимально сжатый срок очистят любое напольное покрытие.

Какие бывают способы химчистки

Во время работы специалисты нашей компании используют профессиональные составы и оборудование. Они подбираются с учетом типа материала, высоты ворса и других характеристик. Правильно подобранное средство не испортит внешний вид изделия и не снизит его эксплуатационные свойства.

Наша компания использует такие способы:

  • Сухая химчистка — используется при очищении ковров ручной работы или выполненных из шелка. Это значит, что специалист работает только с растворителями без использования воды. Если на поверхность шелкового ковра попадет большое количество жидкости, он станет жестким и грубым. Часто сухая чистка используется на коврах с длинным ворсом, которые сложно высушить. Такой метод обладает большим количеством преимуществ. Очистить изделие можно на дому, его не придется сушить.
  • Аквачистка — таким способом ковры очищаются исключительно на фабрике. Аквачистка распределяется на два вида — глубокая влажная или пенная. Глубокая чистка подразумевает под собой увлажнение на всю глубину ворса. Вода в компоновке с моющим средством подается под сильным давлением. Загрязнения убираются при помощи механического воздействия. Такой способ используется при сильным загрязнениях. Пенная аквачистка применяется исключительно на коврах с невысоким ворсом. Поверхность обрабатывается пеной, а после высыхания, остатки пены собираются вместе с загрязнениями. Такой метод отлично подходит для коврового покрытия, которое требует к себе бережного отношения.

Именно такие способы использует в работе наша компания. Во время химчистки могут использоваться такие растворители — тетрахлорэтилен, углеводороды, трихлорэтилен, уайт-спирит, трифтор, трихлорэтан, декаметицилциклопентасилоксан, дибутиоксиметан, броморганические соединения.

Преимущества химчистки

Наша компания «Евро Чистка» предлагает эффективную и качественную химчистку, подходящую коврам из разных материалов. Перед тем, как использовать определенное средство, клинеры обратят внимание на состав ковра, длину ворса. В своей работе они используют профессиональные моющие средства и мощное оборудование, которое позволяет убрать вредные микробы, пятна, пыль и шерсть.

Рекомендуется пользоваться услугами профессиональных клинеров несколько раз в год, чтобы в ковре не скапливались вредные вещества. Таким образом, Вы избавите себя от необходимости покупать дорогие средства в магазине и тратить свое время на чистку коврового покрытия. Всего за несколько часов, сотрудники нашей компании полностью очистят ковер, убрав все пятна и неприятные запахи.

Чтобы воспользоваться услугами нашей компании, Вам нужно связаться с менеджерами по телефону указанными на сайте или воспользоваться виртуальной формой обратной связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *