Как выгоднее укомплектовать стройплощадку опалубочным оборудованием

Для строительства монолитного объекта порой необходим достаточно большой перечень тех или иных опалубочных элементов, начиная со строительства цокольных уровней, до крыши. Это требует и инженерных знаний современных систем опалубки и технологии в целом и расчетов для конкретного проекта. К тому же, для большого объема опалубки и комплектующих для нее нужны площади для хранения и площади для ее складирования на стройплощадке.

В современных условиях строительства это большая роскошь. Часто строительство ведется в условиях густой застройки, и таких площадей попросту нет! Если же речь идёт о частном загородном строительстве, то проблема лишних площадей так же актуальна. К тому же, к ней добавляется необходимость в привлечении автотранспорта для переброски всей необходимой опалубки до объекта.

После же окончания строительства, отработанная опалубка, как правило, свозится на склад и большинство ее элементов не используется при строительстве следующего объекта. Можно найти покупателя на б/у опалубку, что часто и делается. Но цена за Вашу б/у опалубку Вас вряд ли обрадует и как то компенсирует расходы.

Беря опалубку в аренду, можно не только снизить затраты на нее. Цена аренды опалубки в несколько раз ниже ее покупки! Даже б/у опалубки! Пример этого можно увидеть тут. Большой выбор опалубочной номенклатуры и предельно низкие цены на ее. Но это еще не вся выгода аренды. Если сравнивать с применением собственной опалубки при монолитном строительстве, аренда опалубки имеет еще несколько существенных плюсов.

Помимо цены, это экономия на складских площадях. Вам не придётся выкидывать деньги на хранение, арендодатель доставит всю опалубку на Вашу стройплощадку и заберет ее когда срок аренды закончится. Это еще и экономия на дополнительной автотранспорте. Причем Вы берете в аренду именно те опалубочные элементы, которые будут необходимы для строительства Вашего объекта. Для этого компания – арендодатель проведет инженерные расчеты и составит раскладку опалубки на всех уровнях Вашего объекта.

И еще одним существенным аргументом в пользу аренды опалубки будет ее техническое состояние. Согласно отраслевому ГОСТу, все модули опалубки имеют ограниченное количество рабочих эксплуатационных циклов. После этого обязателен профилактический ремонт и замена изношенных частей. Всё это бремя по уходу и профилактике за опалубкой, арендодатель берет на себя.

Все вышеперечисленные факторы позволят просчитать и сделать правильные выводы относитьльно рентабельности и оправданности аренды опалубки как одной из форм комплектации стройобъекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *