Как покрасить деревянные окна и двери

okon-okraska.jpg

Как покрасить деревянные окна и двери

Деревянные изделия, в особенности окна и двери, обладают такими достоинствами, как экологичность и приемлемая цена, но хотя дерево и является натуральным материалом, изделия из него требуют периодической окраски. Сама процедура окрашивания чаще всего не вызывает сложностей, поскольку в строительных магазинах есть все необходимое, а если на краскопульт или компрессор цена вас не пугает, можно работу выполнить и с помощью специального оборудования. И все же некоторые моменты вы можете не знать и не учитывать, о них мы здесь и поговорим.

Окраска деревянных окон и дверей способствует их лучшей защите от негативных условий внешней среды, ведь высокая влажность воздуха и частые перепады температур, характерные для нашего климата, способствуют разбуханию и растрескиванию дерева. Но разовая покраска не решит проблемы, чему есть множество причин. Также краску дерева несложно повредить, кроме того, в прошлый раз дерево могли покрасить некачественно. Поэтому красить нужно своевременно и должным образом.

Перекрашивание может освежить интерьер помещения. Многим может за время надоесть нейтральный белый цвет, и они захотят его сменить. Вот окраска и придаст новый колорит.

Перед покраской стоит осмотреть окна и двери. Если в предыдущий раз их покрасили на совесть, и краска держится хорошо, то достаточно просто удалить рубанком один-два миллиметра поверхностного слоя с соприкасающихся частей рам дверей и окон. Если этого не сделать, новый слой краски, который ляжет на эти места, помешает свободно функционировать окну или двери, а может и вообще не дать им закрыться. Ведь известно, что краска при высыхании увеличивается в объеме.

Если старая краска никуда не годится, выглядит плохо и отслаивается, дверные или оконные конструкции закрываются со скрипом, то придется перед окрашиванием их отремонтировать. Красить можно будет лишь после ремонта.

При покраске стоит также следовать нескольким проверенным советам, чтобы процесс шел успешно. Пользуйтесь малярной лентой, если не хотите, чтобы краска попадала на пол, стекла и т.п. Ленту клеят на места стыка окна с деревом, а также в местах, где соединяются плинтуса и порог. Красить деревянные окна нужно сначала с труднодоступных мест при помощи малого флейца. Далее прокрашивайте оконные переплеты, нижнюю часть дверей, плинтуса.

Оконные фрамуги и двери красят с филенок и в местах контакта с рамами, лишь после этого окрашивают внутренние и наружные поверхности. Заглаживайте краску сухой кистью, делая легкие мазки снизу вверх. Если вы собираетесь делать окраску с помощью специального оборудования, качественные краскопульты и компрессоры можете посмотреть на сайте https://artcompas.ru/, также здесь есть защитные средства, акриловые краски и различные аксессуары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *