Как узаконить незаконную перепланировку

Необходимо ли узаконить снос не несущих стен? Узаконивание перепланировки: подготовка, документы, правила
самые разнообразныеот простых, таких как замена или передача сантехнического оборудования, до сложных, с отверстиями для устройств в несущих стенах или соединением двух квартир в одну. Как бы то ни было, почти каждая перепланировка связана с переносом ненесущих перегородок и перед ремонтом, вам необходимо узнать как узаконить самовольную перепланировку.

Перенос перегородок в квартире: варианты
Наиболее частыми видами перепланировки являются работы, затрагивающие кухню, ванную или ванную комнату, то есть ближайшие комнаты в любой квартире. При проведении перепланировки кухни  она чаще всего совмещается с прилегающей гостиной в просторной гостиной. С такой перестройкой перегородка, отделяющая кухню от комнаты, частично или полностью разрушена. И если стена, отделяющая кухню от комнаты, не несет, то получение разрешения  на такую  работу, как правило, не займет много времени.

Более сложные работы согласовываются только с разработкой проекта. Например, если стена между кухней и комнатой оказывается несущей, то Жилищная инспекция запретит вам полный демонтаж. Возможно только частичное расширение отверстия с усилением отверстия с помощью металлических конструкций. В этом случае, помимо основных документов, вам потребуется разработать редизайн проекта, а в некоторых случаяхтехническое обследование.

Вы можете обратиться на сайт «Узаконка» для помощи в узаканивании перепланировки в вашей квартире.

Нарушение контроля планирования происходит, когда «разработка» происходит без необходимого разрешения или отклоняется от утвержденного разрешения и условий. Примеры включают в себя:
Проведение несанкционированных операций или строительных работ в собственность.
Изменение использования имущества (например, из дома в магазин) без разрешения на планировочные работы.
Выполнение работ в здании без согласия владельца перечисленного здания.
Размещение
рекламных вывесок без разрешения органа планирования.
Нарушение может также произойти, когда разрешение было предоставлено для конкретной разработки, но выполненные работы не соответствуют утвержденным планам / чертежам или указанным условиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *