Как уложить керамическую плитку на пол в коридоре

Коридор – часть квартиры, которая эксплуатируется особенно интенсивно. В первую очередь нагрузка приходится на пол. Соответственно, для отделки пола в коридоре необходимо использовать материалы с максимально высокой износостойкостью. К таковым относятся, например, керамическая напольная плитка. Как ее уложить, чтобы она служила долго и без нареканий? Советуем вам сайт компании plitkahouse, здесь вы сможете купить плитку по выгодной цене!

1. Подготовка пола в коридоре

Начинают с подготовки чернового основания, поскольку керамическую плитку нельзя укладывать на неровную поверхность. Придется демонтировать старые материалы, удалить выравнивающую стяжку, если она присутствует.

Затем переходят к монтажу новой стяжки. Поскольку коридор обычно имеет не слишком большую ширину, залить бетонную стяжку будет довольно просто. Но нужно учитывать, что после ее заливки уровень пола поднимется. Поэтому толщину стяжки выбирают так, чтобы совместно с уложенной плиткой пол получился на уровне с соседними помещениями.

2. Укладка напольной плитки в коридоре

Для закрепления материала используют плиточный клей. При нанесении его распределяют по поверхности зубчатым шпателем. Сразу всю площадь пола покрывать клеем не нужно. Достаточно нанести его так, чтобы уместились всего 4–5 плиток. Затем укладывают саму напольную плитку, выравнивают по уровню, а также разделяют соседние элементы пластиковыми крестиками.

Плитку в коридоре постоянно приходится разрезать, опять же, из-за небольшой ширины этого пространства, а также из-за наличия изгибов и поворотов. Владельцу обязательно понадобится плиткорез. Иногда плитку начинают укладывать от центра, но это слишком сложная задача. Поэтому хозяин, который никогда сам не укладывал плитку, должен отказаться от такого метода.

3. Изоляция швов в облицовке

Чтобы плитка надежно закрепилась, ее нужно оставляют примерно на двое суток. Только после этого устраняют пластиковые разделители. Коридор – помещение относительно сухое, поэтому необязательно использовать именно влагостойкую затирку. Главное, чтобы затирка помещалась на всю глубину шва. Иначе в скором времени состав может растрескаться. После герметизации швов нужно подождать хотя бы сутки, а только после этого начинать полноценную эксплуатацию коридора.

Правильная укладка напольной плитки в коридоре – гарантия того, что при их использовании этой части помещения на полу долгое время не будет появляться никаких изъянов. По крайней мере, если сам материал изначально качественный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *