Как ухаживать за бассейном

Наличие плавательного бассейна на вашей собственности может быть довольно приятным предложением в эти жаркие летние месяцы. Но, как и большинство хороших вещей, плавательный бассейн требует небольшого ухода и внимания к деталям. Многие люди предпочитают обращаться за помощью к профессионалам в бассейне, но если вы более любезный человек, читайте дальше, чтобы узнать, как сохранить чистоту воды в вашем бассейне. Советуем вам сайт компании dmv.com.ua, здесь вы сможете заказать консервацию бассейна.

Понимание бассейна

  1. Ознакомьтесь с общей щелочностью вашего бассейна и уровнем pH. Общая щелочность — это способ измерения способности воды нейтрализовать кислотность. Уровень щелочности вашей воды напрямую связан с pH вашей воды; чем выше общая щелочность, тем выше уровень pH воды в вашем бассейне [1] .
    • Уровни pH измеряют, насколько кислые или основные вещества. Шкала рН имеет диапазон от 0 до 14, с нейтральным рН на уровне 7.
  2. Знайте содержание хлора, жесткости кальция, циануровой кислоты и общего количества растворенных твердых веществ в вашем бассейне. Помимо рН и щелочных уровней, это также важные соображения. Убедитесь, что вы понимаете, что они такое и как они приносят пользу вашей воде [2] .
    • Хлор используется для дезинфекции и дезинфекции воды.
    • Кальциевая жесткость относится к количеству кальция, присутствующего в воде. Если уровень кальция слишком низок, ваша вода станет разъедающей, потенциально разрушая тело вашего бассейна.
    • Циануровая кислота защищает хлор в воде от ультрафиолетовых лучей солнца.
    • Общее количество растворенных твердых веществ в основном состоит из неорганических солей (кальция, магния, калия, натрия, бикарбонатов, хлоридов и сульфатов) и небольшого количества других органических веществ, растворенных в воде.
  3. Определите pH воды в вашем бассейне, общую щелочность, хлор, циануровую кислоту, жесткость кальция и общее количество растворенных твердых веществ. Помните об этих рекомендуемых диапазонах уровней [3] .
    • рН: 7,2-7,8
    • Общая щелочность: 80 — 120 частей на миллион
    • Хлор: 1,0-2,0 промилле
    • Циануровая кислота: 40 — 80 частей на миллион
    • Кальциевая жесткость: 180 — 220 частей на миллион, хотя некоторые говорят, что 200 — 400
    • Общее количество растворенных твердых веществ: ниже 5000 частей на миллион
  4. Знайте свои сроки тестирования для каждого компонента воды. Когда вы проверяете воду в вашем бассейне, вы должны соблюдать определенные сроки, чтобы ваш бассейн работал нормально и чтобы вода оставалась чистой и здоровой. Каждый элемент, например, pH, должен быть проверен в определенной точке. Некоторые профессионалы советуют ежедневное тестирование, которое может быть трудным для многих людей. Для обеспечения правильного функционирования пула помните следующие временные рамки [4] :
    • рН следует проверять два раза в неделю.
    • Общая щелочность должна проверяться один раз в неделю и не реже одного раза в месяц.
    • Хлор следует проверять два раза в неделю.
    • Циануровая кислота должна тестироваться дважды в сезон.
    • Кальциевую твердость следует проверять дважды в сезон.
    • Общее количество растворенных твердых веществ следует проверять один раз в неделю и не реже одного раза в месяц.

Тестирование воды в вашем бассейне

  1. 1Купите тест-полоски в местном магазине у бассейна. Купите полоски, которые идентифицируют хлор, щелочь, pH и циануровую кислоту. В настоящее время вам не нужно беспокоиться о разных тестах для разных химических веществ [5].
  2. 2Окуните тест-полоску в бассейн. Переместитесь в область, которая отделена от скиммера бассейна, и опустите тест-полоску примерно на 18 дюймов (46 см) в воду примерно на десять секунд.
  3. 3Подождите, пока не заполнятся разные цвета. Сопоставьте показания цвета с описанием цвета на коробке с продуктом или бутылке. Внимательно прочитайте инструкцию к продукту, поскольку разные производители могут использовать разные процедуры.
  4. 4Убедитесь, что ваши показания попадают в соответствующий диапазон. Очень важно отрегулировать воду в случае, если ваши показания не соответствуют рекомендуемым диапазонам. Использование правильных химикатов легко отрегулирует диапазоны, если они не соответствуют предлагаемым стандартам [6] .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *