Кому нужна бюджетная спальня

Современный рынок рад предложить самые разные решения для обустройства дома. Особенно обильно распространяются бюджетные предложения. Далеко не все могут позволить себе хорошую спальню из настоящей древесины с авторским дизайном, а в кредит тоже брать не хочется. А какой-то красоты в комнате хочется.

Спасение предлагают производители мебели из МДФ и других бюджетных материалов. Здесь нет вычурных дизайнов, все формы и решения простые. Потому и ценник находится в доступном диапазоне. Однако совсем дешевую мебель покупают далеко не все. Кому подойдут такие решения?

Временные жильцы

Первая категория – люди, снимающие квартиру на определенный срок. Если меблировка в жилище отсутствует, то спать постоянно на матрасах на полу не хочется, но и выкладывать из кармана за дорогой интерьер тоже не лучшее решение. Потому максимально экономичный спальный гарнитур – хороший выбор. Сегодня часто составляют договор, по которому жильцы оставляют мебель после выезда в обмен на эквивалентное снижение цены аренды. Если такой вариант не устраивает, то бюджетный набор обычно легко и незамысловато собирается и разбирается. Будет легко демонтировать и вывезти купленный гарнитур на новое место жительства.

В конце концов, его можно будет перепродать через соответствующие сервисы. Как показывает практика, даже самые дешевые варианты сохраняют товарный вид и форму при использовании до года. Ввиду бюджетности, владелец сможет выставить невысокую цену, что привлечет покупателей и позволит быстро и без проблем избавиться от гарнитура. При этом удастся компенсировать часть бюджета, затраченного на покупку.

Хозяева съемных квартир

Другая сторона поднятого вопроса – хозяева съемных квартир. Здесь у каждого свои вкусы, однако доводов в пользу покупки бюджетной мебели очень много:

  • Неаккуратные жильцы. В случае повреждения и поломки гарнитура не придется хвататься за голову и долго разбираться. Даже если клиенты не захотят нести ответственность за свою небрежность, выкинуть старую и купить новую мебель не составит труда.
  • Ворье. Многие сдающие комнаты или квартиры сталкивались с тем, что постояльцы выезжают и прихватывают с собой стулья, столик, кресла, тумбы. В таком случае, во-первых, нечестные жильцы могут не захотеть забирать бюджетную мебель. Во-вторых, ее опять же будет легко заменить.
  • Окупаемость. При обустройстве квартиры для того, чтобы отбить затраченные финансы, хочется поднять ценник хотя бы до тех пор, пока все кредиты не будут выплачены. Но это делает жилье непривлекательным для потенциального клиента. В случае с бюджетными интерьерами, можно будет не задирать стоимость аренды, на объявления будут откликаться быстрее.

Это и многое другое делает такой выбор привлекательным для владельцев, сдающих жилье в аренду.

Неаккуратные люди

В конце концов, бюджетные решения подойдут тем, кто не отличается особой аккуратностью. Да, дорогой интерьер лучше сопротивляется внешним факторам. Например, качественная древесина лучше переживет, если ее сильно залить, а вот МДФ почти моментально набухнет. Но предел прочности есть у всего. И если придется встать перед фактом, что диван или кровать при всей своей крутизне пришли в негодность, будет обидно за потерянные деньги. Потому бюджетная мебель – хороший выбор. Ее можно будет менять хоть каждый год. Да и в случае порчи жильцы встают перед фактом, что потеряно раза в 3-4 меньше денег, чем если бы была потеряна хорошая мебель из цельной древесины.

Также это хороший выбор для людей, которые любят менять обстановку. Каждые 1-2 года тратить крупные суммы на замену попросту надоевшего набора мебели может себе позволить не каждый. А вот если мы говорим про бюджетные и доступные варианты, то это не так расточительно. Особенно, если элемент гарнитура развалился или сильно повредился – тогда не просто не жалко, даже повод есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *