Кухня в стиле минимализм

Минимализм – это, по-вашему, скучно и неинтересно? Разрушить — это суждение способен всего один удачный проект и знание основ данного направления в дизайне интерьера. Советуем вам сайт компании right.ua, здесь вы сможете заказать у них услугу «кухня на заказ» по выгодной цене!

Если вы не являетесь поклонником позолоты, вензелей и канделябров, то становится понятным, почему вам так сложно определить стиль будущей «новой» кухни. Идеальным в этом случае становится минимализм. Это не удивительно, ведь дизайн проект кухни в стиле минимализм отлично подходит для людей, которые используют все по назначению и ценят порядок.

Столешница у приверженцев данного стиля не является площадью для разнообразных сувениров, шкафы используются для хранения действительно необходимых вещей и кухонных приборов, на стенах нет броских иллюстраций. Все на своих местах, все просто и функционально. Вот где способен царить и править настоящий современный минимализм.

Говорят, что это по фэн-шую, но и без этого понятно, что функциональные предметы не должны отвлекать человека от своих дел в течение дня. Им следует располагаться внутри удобных и вместительных кухонных шкафов. Дизайн проект кухни в стиле минимализм предусматривает определенные требования к изготовлению мебели.

С одной стороны ограничений в выборе материала нет, она может быть и из дерева благородной породы, и из синтетического материала, главной характеристикой является ее ненавязчивость. Ни один гарнитур не должен обладать деталями, выделяющими его из общей концепции. Глухие шкафчики стали настоящей визитной карточкой данного направления дизайна интерьера. Фурнитура применяется наипростейших форм, ручки чаще всего прячутся внизу дверей, используется вошедший в обиход механизм click-up.

Бытовая техника преимущественно встроенного типа. Это не только современно, но и невероятно удобно, а дизайн проект кухни в стиле минимализм именно на это и рассчитан. «Не встраиваемую» технику (соковыжималка, кухонный комбайн и т.д.) чаще приобретают в металлическом корпусе, который не броско вписывается в созданный интерьер. Всюду наглядна монохромность и лаконичность.

Говоря о монохромности, нельзя не отметить модную в наше время тенденцию цветовых акцентов. Дизайн проект кухни в стиле минимализм будет прекрасно дополнен такими элементами, как яркая посуда (красные тарелки на черном столе), контрастные стулья, броский стол или столешница. Места для фантазии более чем предостаточно.

Вариантов цветового исполнения кухонь невероятное множество и минимализм далеко не всегда предусматривает что-то черное либо белое. Данный стиль не прекращает свое развитие и завоевывает все большую популярность, делая кухонное пространство более уютным, оригинальным и практичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *