МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РЕМОНТА

Гипсокартон — это именно тот материал, который поможет легко и удобно, не затрачивая лишних сил, труда и средств, перепланировать, используя свои фантазии, любое помещение, будь то загородный дом или квартира. Лист гипсокартона по своей структуре напоминает бутерброд, который состоит из двух слоев картона между которыми находится гипсовая начинка. Советуем вам сайт компании kiev.kub.in.ua, перейдя по ссылке далее https://kiev.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/gipsokarton-potolochnyj/ вы сможете купить потолочный гипсокартон!

Оказывается еще в конце XIX века Августин Саккета запатентовал свое изобретение, так называемую»строительную доску», которая состояла из десяти слоев бумаги, склеенных гипсом. Строители оценили изобретение, а производители немедленно стали внедрять его в жизнь и совершеннствовать. Да и сейчас, когда мы переживаем времена тотального»евроремонта», трудно обойтись без этого замечательного материала. В первую очередь хочется отметить замечательные свойства гипсокартона: легкость, гладкость, обрабатываемость. Все эти качества делают гипсокартон одним из самых технологичных материалов, с успехом применяемым для внутренней облицовки потолков, стен, откосов, создания в интерьере перегородок, арок, ниш, стелажей, барных стоек, Гипсокартон можно оклеивать обоями, облицовывать плиткой, отделывать декоративной штукатуркой. Существуют несколько разновидностей гипсокартона, которые с успехом применяются при производстве различных видов работ. Так называемый гибкий или арочный гипсокартон (ГКЛА), армированный стекловолокном, позволяет сформировать криволинейные поверхности любой сложности. Примером такого материала можно считать Rigiform от компании BPB, Arka и PIATO от компании»Лафраж».

Так как обычно гипс впитывает влагу, а картон просто не способен защитить его от деформации, обычные ГКЛ нельзя применять в санузлах, кухнях, бассейнах, не рекомендуется применение и на остекленных лоджиях и балконах. Однако существуют специальные влагостойкие гипсокартонные листы (ГКЛВ), в которых специальные добавки снижают поглощение влаги. А компания КНАУФ — ведущий производитель гипсокартона, подвергает картонное покрытие специальной обработке, снижающей возможность образования плесени и грибков. Гипс сам по себе неплохо сопротивляется огню, а в помещениях с повышенными требованиями к пожаробезопасности применяют специальный огнестойкий гипсокартон — ГКЛО, внутренняя часть которого содержит добавки и минеральные волокна, которые повышают сопротивление материала горению. Отличными огнеупорными свойствами обладает»КНАУФ-Файерборд», в котором вместо картонного покрытия применено стекловолоконное. Это материал способен сдерживать пламя более часа. Некоторые производители выпускают гипсокартон одновременно огне — и влагостойкий ГКЛВО.

Несомненным достоинством этого замечательного материала является то, что гипсокартон при избыточном количестве влаги в воздухе поглощает ее, а при недостаточном отдает ее и при этом кислотность, которой обладает гипсокартон, аналогична кислотности человеческой кожи, благодаря этим свойствам в помещении всегда сохраняется комфортный для человека микроклимат. Оказалось, что гипсокартон способен защитить человека от некоторых вредоносных факторов. Так сегодня на рынке появился новый продукт — плита KNAUF Safeboard, способная защитить человека от воздействия радиации. Ко всему вышесказанному хочется добавить, что гипсокартон обладает тепло- и звукоизолирующей способностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *