Материалы для строительных лесов

Для обустройства строительных лесов на площадке могут быть использованы деревянные и металлические элементы. В качестве настила применяются доски из ели или сосны. Но могут быть использованы и доски из других древесных пород. Важно, проверить прочность материала для настила перед проведением монтажа. Сделать это довольно просто. Поставьте кирпичи на 2 опоры.

Положите доску, толщиной 2,5-3 см сверху. Затем, человек должен несколько раз попрыгать на доске. Если после таких испытаний доска осталась целой без видимых дефектов и трещин, значит, ее можно использовать для настила.

Материалы для строительных лесов

Гвозди и саморезы

Для фиксации деревянных элементов строительных лесов можно использовать саморезы и гвозди. Вторые крепежные детали удобны тем, что их легко забивать. Минус лишь в том, что во время демонтажа сложно не повредить доску. А вот саморезы гораздо проще и легче снять, поэтому использование таких крепежей оправдано.

Виды металлических лесов

Если делать своими руками строительные леса проблематично, то вы можете купить или арендовать конструкции в компании Профмастер. В промышленных условиях выпускаются следующие виды конструкций:

  • клиновые;
  • рамные;
  • хомутовые;
  • штыревые.

Если речь идет о штыревых конструкциях, то здесь петли выполнены в форме штырей и приварены к стойкам вертикального типа. На перекладинах есть специальные крючки для соединения. Такие модели строительных лесов востребованы при проведении отделки зданий стандартных форм.

Леса из металлических труб, соединенные между собой хомутами, получили одноименной название – хомутовые конструкции. Сборка осуществляется на строительном объекте без привлечения техники. Применяются при отделке и реставрации зданий. Но, запрещается работать с тяжелым грузом, так как хомуты не предназначены для тяжестей. Материал, попросту может не выдержать возложенную на него нагрузку.

Рамные леса изготовлены из металлических рам, соединенных между собой крепежными деталями. Для усиления прочности и надежности используются горизонтальные и вертикальные связи. Стандартная высота одной секции составляет 2 метра. Длина варьируется от 150 до 300 см. Это один из самых популярных конструкций, которые применяются при реставрации и отделке зданий.

Еще одни, не менее популярные модели – это клиновые леса. Металлические конструкции соединяют при помощи специальных дисков с отверстиями. Помимо этого, используются замки и вертикальные стойки.

Помните, что аренда строительных лесов – это более выгодное решение, чем покупка. Зачем переплачивать, когда можно взять конструкцию напрокат в фирме Профмастер? У нас вы можете получить бесплатную консультацию и оформить доставку до строительного объекта. Во время оформления требуется минимальный пакет документов. Звоните и пишите прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *