Многообразие ассортимента пластиковых окон

Современные пластиковые окна обладают огромным количеством различных моделей, поэтому сделать выбор в пользу той, которая в наилучшей степени подойдет конкретному помещению, не составит труда. Они различаются формой, способом открывания створок и их количеством, разновидностью стеклопакета и профиля.

Окна от производителя в Долгопрудном Некоторые производители предлагают многочисленные цветовые варианты и декоративное оформление. Вот почему выбрать пластиковые окна от производителя в Долгопрудном или ином городе Московской области бывает непросто. Но с другой стороны, обширный модельный ряд позволяет приобрести ту модель, которая будет действительно нравиться.

Виды в зависимости от створок

Металлопластиковые окна могут иметь различное число створок, однако наиболее часто монтируются одно-, двух- и трехстворчатые конструкции. Выбор той или иной зависит от места установки и величины проема. Если окно крохотное, можно ограничиться одной створкой, для стандартных габаритов оптимальной будет двухстворчатая модель. Наконец, большие и высокие проемы оснащаются тремя.

Варианты распахивания створок также различны:

  1. Глухие. Самый простой тип, представляет собой стеклопакет, зафиксированный в раме и неподвижный. Хорошо пропускает свет и бережет тепло, но в эксплуатации считается неудобным, ведь помыть такое окно снаружи – непростая задача.
  2. Поворотные. Отворяются вовнутрь по вертикальной оси, позволяют без проблем осуществить проветривание и уход.
  3. Откидные. Предполагают частичное открытие, верхний элемент смещается внутрь, нижний же остается зафиксированным на горизонтальной оси. Угол открывания зависит от встроенных ограничителей. Помогают осуществлять качественное комфортное проветривание, но мыть такие окна сложнее, чем в ранее описанном случае.
  4. Комбинированные. Иначе – поворотно-откидные, имеют сложную фурнитуру, за счет которой способны открываться двумя способами – как поворотом, так и откидыванием. Являются самыми дорогими, хотя и, несомненно, очень функциональны.

Специфика конструкции профиля

Окна от производителя в ДолгопрудномДля изготовления металлопластиковых конструкций используется поливинилхлорид, синтетический полимер, полученный из этилена и хлора. К его преимуществам относится хорошая теплоизоляция.

Кроме того, при изготовлении добавляются стабилизаторы, модификаторы и пластификаторы. Сырье подвергается обработке высокими температурами, после чего полученную массу прессуют и получают стенки профиля. Результат – конструкция в форме прямоугольника или трапеции, содержащая от 3 до 7 полостей внутри.

Чтобы добиться повышенной прочности и надежности, нередко внутрь рамы вставляется металлический профиль. Располагается он в центральной полости. При добавлении красящего пигмента удается получить профиль не классического белого окраса, а любого из многочисленных цветов и оттенков.

Завершающий этап производства – разрезание рам на части и соединение путем сварки или склеивания в целостную конструкцию. Количество камер в окнах может быть от 3 до 7. Для средней полосы России следует предпочесть профиль, содержащий не менее 4-5 камер, в более теплых широтах подойдут трехкамерные модели. Их же монтируют в складских и производственных помещениях, гаражах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *