Чем хорош спальный гарнитур с угловым шкафом?

Домовладельцы имеют возможность полностью настроить практически каждый аспект своей собственности. Советуем вам сайт компании zateya-mebel.ru, здесь вы сможете купить гардеробные шкафы на заказ по выгодной цене!

Спальня — место, где должна царить гармония, атмосфера комфорта и релакса. Поэтому и спальные гарнитуры должны быть не только красивыми, но и максимально удобными. Очень эффектно смотрятся и удобны в использовании ансамбли с угловыми шкафами. Во-первых, они экономят пространство, а, во-вторых, будут гармонировать с общей концепцией.

Содержание:

Чем хороши гарнитуры с угловыми шкафами

Угловые шкафы подходят как для больших площадей, так и для комнат, отличающихся маленькими размерами. И, хотя они применяются в интерьере относительно недавно, за этот короткий срок подобные предметы мебели уже стали популярными среди потребителей для использования в спальнях. Монтаж может быть произведен в любом углу комнаты, это позволяет использовать пространство максимально рационально. Особое удобство составляют раздвижные системы, являющиеся универсальными. Существуют даже мебельные гарнитуры, кровать в которых встраиваемая, и экономится в данном случае буквально каждый квадратный сантиметр.

Еще одно неоспоримое преимущество данных конструкций состоит в том, что они вместительны.

Внешние стеллажи, дополнительные полочки и все внутреннее пространство шкафа позволяют разместить в них одежду, постельное белье, книги, статуэтки и аксессуары для декора комнаты — свечи, фотографии, картины.

Выбираем спальный комплект с угловым шкафом

Перед тем, как покупать мебельный гарнитур важно измерить помещение комнаты и предварительно предположить, где он будет стоять, сколько в нем должно быть полок, что вы хотели бы разместить в шкафу. При покупке следует также обратить внимание на наличие встроенной системы освещения. Конструкции, имеющие светильники создают дополнительный комфорт — перед сном можно почитать книгу, не включая основной свет, а лишь нажав выключатель на бортике кровати.

Если комната небольшая, лучше выбирать такие предметы мебели, которые имеют встроенные зеркала. Во-первых, они выглядят очень стильно, а, во-вторых, зеркала визуально увеличивают пространство маленькой площади, делают его более просторным и светлым. Зеркала, встроенные в фасад шкафа, избавляют от необходимости дополнительно приобретать туалетный столик — это еще одно видимое преимущество для маленькой спальни.

Очень важно правильно выбрать правильно цвет гарнитура для спальни. Лучше отказаться от использования ярких цветов — они быстро надоедают, и совсем не настраивают на волну расслабления. Темная мебель утяжеляет комнату, и, если находиться в ней долго, может даже вызвать депрессию. Лучше всего остановиться на спокойных светлых тонах, приближенных к натуральным. Если же в вашем представлении такая мебель выглядит скучно, можно выбрать спальню с отделкой зеркалами, орнаментом, дополнительной подсветкой и другим декором. Одно из наиболее важных условий — гарнитур должен вписываться в пространство комнаты гармонично и не нарушать главной дизайнерской задумки. Лишь в случае выполнения этого условия функциональность будет совмещена с красотой и настроиться на волну отдыха будет гораздо легче.

Цена спального гарнитура с угловым шкафом

Дешево — не обязательно плохо. Современные материалы, такие как МДФ, ДСП, позволяют выполнять очень качественные модели по приемлемым ценам. Богатая палитра оттенков дает возможность купить стильный спальный гарнитур, подходящий под цвет спальни и ее стилистику​, по привлекательной цене. То есть рассчитывать на бюджетный вариант покупки спального гарнитура вполне возможно.

Цена спального гарнитура, в комплекте с которым идет угловой шкаф, колеблется в зависимости от наличия и отсутствия дорогой фурнитуры, материала, сложности конструкции, дизайна.

Если вы желаете приобрести мебель из натурального дерева, придется заплатить большую сумму, чем за подобные варианты из ДСП или МДФ. Декоративные элементы, создающие более привлекательный внешний вид, также увеличивают стоимость спального гарнитура. Для дорогих вариантов предусмотрены ковка, инкрустация камнями, резьба и другие, которые наделяют ее неповторимостью и элегантностью. Важно выдерживать единый стиль, чтобы не возникало чувства дисгармонии. Так, вензеля на обоях могут быть повторены с помощью пескоструйной техники на зеркале шкафа, быльце кровати может быть инкрустировано такими же камнями, что использованы в люстре.

Множество производителей воплощают в жизнь мечты покупателей, изготавливая по-настоящему красивые и качественные мебельные гарнитуры по дизайнерским проектам. Выбрать спальню, которая приносила бы удовольствие, соответствовала размерам комнаты, предпочтительному стилю сегодня достаточно просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *