Монтаж душевой кабины в ванную комнату

Кабины для душа, предлагаемые строительными магазинами, различаются по комплектации. Если комплект состоит из минимального количества деталей, то в качестве боковых панелей будут использоваться стены ванной. А это значит, что для сборки душевой кабинки дополнительно понадобится инструмент для проделывания отверстий в стенах. Советуем вам сайт компании aquaink, перейдя по ссылке далее https://aquaink.ru/catalog/Obshhij-katalog-dushevyh-kabin вы сможете купить душевые кабины по выгодной цене!

Собирая душевую кабинку, следует помнить, что использоваться она будет во влажной среде, поэтому при ее сборке необходимо обратить особое внимание на герметичность соединения всех составляющих деталей.

Собирая такую душевую кабинку, в стенах нужно будет установить несколько анкерных болтов для крепления поддона, а также крепление для труб, к которым будут подключаться шаровые краны для отопления. Соединение различных частей душевой кабины осуществляется при помощи шурупов и болтов, которыми иногда комплектуются данные изделия.

Крепежные шурупы следует выбирать с антикоррозионным покрытием. Вначале необходимо установить поддон. Далее, к нему следует подключить систему канализационного водостока. Все необходимые для соединения трубы и узлы должны быть в комплекте кабинки. Подключать систему слива следует аккуратно с применением герметика.

Установка поддона является очень ответственной частью всего процесса сборки кабинки. В этом узле необходимо обеспечить необходимую высоту поддона для осуществления свободного стока воды. Регулирующими ножками следует выставить правильный уровень самого поддона для того, чтобы в нем не оставалось воды.

После того, как поддон установлен, следует переходить к монтажу панелей кабинки. Это не составит большой сложности. После установки стеновых панелей, необходимо произвести промазывание всех стыков силиконом. После монтажа задней панели кабинки следует перейти к подключению воды.

При подключении советуют использовать мягкие шланги с достаточным запасом длины. После подключения водоснабжения к узлу смесителя следует тщательно затянуть хомуты и крепежные элементы всей системы. Особое внимание следует обратить на герметичность всех соединений.

Затем следует перейти к электрической части. По правилам, кабина для душа должна иметь отдельный кабель. В этом случае необходимо использование только медного трехжильного кабеля с сечением жил не меньше 2 кв. мм. Эти параметры кабеля рассчитаны на мощность в 5 КВт электрической части душевой кабинки с системой гидромассажа. Осветительные приборы должны быть тщательно изолированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *