Мох Сканди (ягель)

Мох северного оленя (Cladonia rangiferina) является основным источником пищи для оленей, карибу и лося и обычно растет в альпийских районах тундры, таких как Канада и Сканданавия. Советуем вам сайт eflora.com.ua, перейдя по ссылке далее https://eflora.com.ua/onlajn-magazin/syr-e/stabilizirovannyj-moh/moh-skandi-jagel вы сможете купить исландский мох ягель.

Мох оленей процветает там, где другие растения и источники пищи не могут выжить. Северный олень и карибу разыскивают его своим ароматным ароматом, затем ласкают снег, пока не появится северный мох. Отмечено, что в этих пустынных районах выжить может только северный олень или северный олень. Не оба. Cladonia rangiferina на самом деле лишайник, а не мох, и по этой причине скорость роста очень медленная. Это достигает только 3-5 мм в год, и источник может занять годы, чтобы пополнить. 
Олень Мосс встречается в некоторых районах Шотландии и Уэльса. Обычно растет на болотах и ​​верещах, в основном прикрепляясь к почве, гнездящейся в скалистых обнажениях.
Олень Мосс также является полезным источником пищи для людей. Компания Original Outdoors поставляет лишайники поварам в Великобритании и за рубежом в рамках нашего партнерства с Rhug Estates в качестве Rhug Foraging . Это было и все еще используется как пища для выживания. Но необходимо понимать, что, во-первых, определение правильного лишайника очень важно. Некоторые лишайники и мхи ядовиты. Во-вторых, даже этот лишайник должен быть выщелочен из кислых токсинов, которые он содержит, перед употреблением.
Мох северного оленя, как и большинство лишайников, содержит 94% углеводов и 6% кислот. Эта кислота может вызвать серьезные желудочные спазмы, если употреблять в любом количестве. Важно удалить как можно больше кислоты перед едой. Это делается путем кипячения лишайника несколько раз в чистой воде, в которую может быть добавлен бикарбонат соды.

Факты о северном олене

  • Хотя он известен как мох, на самом деле это лишайник
  • У северного оленя Мосс ароматный аромат
  • Олень Мосс имеет вкус, напоминающий грибы.
  • Олени Мосс, как и большинство лишайников, содержат 94% углеводов, но 6% кислот. Эта кислота может вызвать серьезные желудочные спазмы, если употреблять в любом количестве. Важно удалить как можно больше кислоты перед едой. Это делается путем кипячения лишайника несколько раз в чистой воде, в которую можно добавить бикарбонат соды.
  • Мох северного оленя используется в качестве загустителя в супах и рагу и может использоваться для приготовления хлеба и пудингов. Булочки тоже сделаны из него.
  • Олень Мосс действует как губка, собирая и удерживая воду. Эти качества сделали его идеальным для использования в качестве припарка на ранах и в качестве подгузников для детей.

Обычное использование продуктов питания.

    • Олень Мосс используется в булочках
    • Сушеный олень Мосс вымачивают и варят, затем смешивают с ягодами.
    • Мох северного оленя используется в качестве загустителя в супах и рагу
    • Олень Мосс используется для приготовления хлеба и пудингов
    • Олень Мосс используется в булочках
    • Олень Мосс с высоким содержанием углеводов, а также содержит витамины А и В
    • Оленей Мосс варят с фруктами, чтобы сделать желе
    • Мох северного оленя сушат и используют в качестве наполнителя или заменителя муки
    • Оленей Мосс на медленном огне с дикой дичью или рыбой
    • Мох северного оленя превращают в пудинги
    • Мох северного оленя превращают в заварные кремы и соусы
    • Мох северного оленя сушат как основу для супов и тушеных блюд.

Как подготовить это

Важно помнить, что мох необходимо несколько раз варить в смеси чистой воды и бикарбоната соды, чтобы удалить кислоту, которая может вызвать расстройство желудка. 
Это может быть подготовлено и использовано во многих формах, перечисленных выше. 
Свежий мох северного оленя можно хранить в течение нескольких недель перед использованием. Он так хорошо удерживает воду, что лишайник остается в свежем состоянии. 
Сушеный олень мох можно хранить до бесконечности.

Как узнать больше

Как и в случае любых экспериментов с кормом и дикой пищей, фуражер несет ответственность за обеспечение того, чтобы они собирали растения безопасно, этично и устойчиво. Пожалуйста, убедитесь, что вы на 100% уверены в любых видах растений перед употреблением. Этот пост в блоге лишь кратко затронул тему съедобных мхов и лишайников и то, как их использовать. Мы более подробно расскажем об этой теме на наших курсах по добыванию пищи и дикой пище , а также о законах по добыванию пищи в Великобритании, о том, как безопасно идентифицировать различные виды и как их использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *