Особенности интерьера маленьких ванных комнат

Любой, даже самый крохотный санузел можно сделать очень красивым и, самое главное, удобным. При этом вам не придется разрушать стены и передвигать двери. Угловая ванна идеальное решение для владельцев мини санузлов. Она позволяет экономить место, а по степени комфорта не уступает прямоугольным моделям.

Часто в модных журналах и телепередачах можно увидеть ванные, которые очень далеки от реальности. Как правило, это просторные помещения с дорогой сверкающей сантехникой и неизменным живописным видом из окна.

Однако зачастую в жизни все иначе. Вместо роскошных хором крохотный совмещенный санузел, в котором нет места не то что для стиральной машины, но и для небольшого шкафчика, а из окошка под самым потолком открывается вид на кухню. Хотя окна чаще всего просто нет.


Ванная на фото расположена в варшавской квартире, и ее площадь всего 3 метра. С помощью ряда дизайнерских приемов интерьер удалось сделать ярким, выразительным и, что особенно важно, функциональным. Пожалуй, самым радикальным решением, которое помогло выиграть ценные метры, стал отказ от стандартной прямоугольной ванны в пользу угловой асимметричной.

Для отделки использованы разные отделочные материалы: мозаика белого цвета и кафельная плитка светлогорчичного и кремового тонов. Возле туалета сделаны неглубокие угловые ниши, покрашенные желтозеленой краской.

Такое разнообразие оттенков и фактур поз ложены прямо над ванной. Кстати, интересно, что на ручки от дверец можно подвесить крючки для полотенец.

Но это еще не все места для хранения: напротив умывальника установлен небольшой полотенцесушитель, а прямо над раковиной сделаны небольшие металлические ящички для мыла, салфеток и других мелочей. Несмотря на то что в комнате нет окна, ее интерьер выглядит очень светлым. Благодаря большому зеркалу, сверкающему глянцу плитки и блеску стеклянных шкафчиков создается иллюзия, будто комната залита солнечным светом.

Четыре решения

Угловые решения позволяют значительно увеличить площадь маленького санузла. Вы можете выбрать угловую модель ванны или разместить в углу комнаты шкафчик для хранения мыла и зубных щеток. Старайтесь не использовать в ванной комнате громоздкие навесные шкафы. Вместо них выберите легкие полки из прозрачного или полупрозрачного стекла. Считается, что светлые тона помогают расширить пространство.

Но для того чтобы помещение не выглядело безлико, дополните его интерьер разноцветными аксессуарами и декором. Кстати, предпочтение отдавайте маленьким предметам. Они не только занимают меньше места. Зеркало может не просто висеть на стене, а еще и служить дверцей шкафчика для мелочей.

Если ванная освещена слабо, прикрепите на стену зеркало с меняющимся углом наклона. Сочетание разных фактур и цветов помогло визуально расширить помещение и сделать его выразительным. Такие оригинальные полочки помогли не только «сгладить» углы в помещении, но и стали дополнительным местом для хранения мелочей.

Практически все поверхности в комнате глянцевые, что делает ее интерьер очень светлым и воздушным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *