Оформление кухонного интерьера в синих тонах

Известно, что цвет кухонного помещения оказывает как позитивное влияние на настроение, так и на положительный прием пищи всех членов семьи. Поэтому приступая к разработке дизайн-проекта данного помещения начинать его нужно с сочетания мебели и цвета стеновых поверхностей. Особенно важно определиться с оттенком выбираемого кухонного гарнитура.

Кому понравится синяя кухня купить которую захочется сразу необходимо знать, что такой цвет способствует расслаблению, подарит некую уверенность. Безусловно, отличительная черта синего цвета — прохладность, изменить интерьер к лучшему поможет гармония цвета с «теплой» гаммой. Главное подобрать наиболее оптимальный оттенок исходя из сторон света, куда направлены окна кухни. Если это северная сторона пространство кухни можно разбавить теплыми элементами, окрашенными в оранжевый, ярко-желтый цвет. Зону для приема пищи отделать выразительными тонами. В столовой, с окнами на юг, лучше смотрится оформление, выполненное в холодной гамме, так оно не будет казаться знойным с утра и до позднего вечера летом.

Стены и синий гарнитур

Для нынешних интерьеров, исполненных в довольно прохладных тонах, сочетаемы снежно-белые поверхности. Также полотна, повторяющие рисунок гальки, камня, штукатурный слой больше нейтрального оттенка. Чтобы достичь «теплой» обстановки необходимо отдать предпочтение бежевой, кофейной, а также кремовой палитре. Синий гарнитур выигрышно смотрится на фоне стен, оклеенных обоями, отделки из древесины. Это могут быть как пол, так и мебельная фурнитура.

Кухонный фартук обязан гармонировать с мебелью в синих тонах, с чисто белым или сине-зеленым оттенком лазурная плитка. Гамму разрешается использовать разную, допустим для теплого интерьера – оранжевую, в то время для холодного – небесно голубую.

Стилевые решения

Часто встречаемое сочетание помещения – сине-белое, наряду с темно-синими красками фигурируют чисто белые поверхности – столы со стульями, потолки, занавески, шторы на окнах, стены. Такая гармония бывает как стандартной, так и современной, даже с вкраплением холодных ноток. В минималистическом интерьере либо хай-тек отдавать предпочтение надо глянцевым фасадам, типа металлик. Они выглядят одинаково роскошно в любом из этих оттенков.

Классике «по вкусу» поверхности матового цвета. Выигрышно будет выглядеть синяя с белым кухня, если оформить пространство над рабочей зоной в синих с сероватым оттенком тонах, а гарнитур выбрать белоснежный. Так появится возможность покрыть аналогичным цветом стеновые поверхности, всю обеденную мебель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *