Казарян Карен Виленович с компанией ССК — их первые эскроу счета строительства жилой недвижимости: ПАО «Сбербанк» становится стратегическим партнером застройщика

Не так давно в России произошли большие изменения в законодательстве, касающиеся долевого строительства, которые вступили в силу с конца 2018 г. Это стало главным событием на рынке жилищного строительства за последнее десятилетие. На первый план выходит кредитование проектов строительства жилой недвижимости, которое будет выступать в качестве страховки для дольщиков, оформляющих ипотеку на покупку жилья у застройщика.

Новым договором на проектное финансирование жилого комплекса «Лучший» в Краснодаре стал договор, заключенный 23 июля этого года между учредителем популярного застройщика «СпецСтройКубань» Казаряном Кареном Виленовичем и исполняющей обязанности управляющего отделением ПАО «Сбербанк» г. Краснодар Татьяной Геннадиевной Сергиенко.

Строящийся жилой комплекс «Лучший» — это первый объект, который попал под новые изменения в законодательстве и проектное финансирование. Компания «ССК» в рамках 2 этапа данного проекта планирует построить 1123 квартиры, и завершить его до окончания 2021 года. Реализация жилых квартир и апартаментов в современном жилом объекте недвижимости будет реализована посредством новых правил — с применением эскроу, независимо от первой продажи в сдаваемом объекте, такие изменения стали важнейшим событием на рынке жилищного строительства.

Вообще, компания «ССК» всегда отличалась своей надежностью, как партнера, так и застройщика. Выгодные строительные решения, удачная планировка квартир, грамотное зонирование, дизайн-проекты и выгодные условия покупки всегда были интересны для покупателя жилой недвижимости, поэтому можно сказать, проблем с продажами компания не испытывала.

В современных условиях, с реализацией изменений в законодательстве покупатели будут более защищены, так как между ними и застройщиком, реализующим свои объекты недвижимости, появилось третье звено, как бы гарант — кредитная организация, которая полностью будет контролировать застройщика, выдавая ему кредитные деньги на реализацию строительного проекта. Банк также сейчас уполномочен контролировать, чтобы строительство жилого здания велось законно, то есть застройщик обязан иметь разрешение на строительство и обладать правами на земельный участок по ним.

Риски для будущих собственников с проектным финансированием будут минимизированы, в этом и заключалась цель его введения. Теперь, покупая квадратные метры собственного жилья покупатели будут вносить свои или кредитные деньги на счет — эскроу, который будет открыт в Сбербанке, в данном случае в Краснодарском отделении ПАО «Сбербанк», где будут лежать в сохранности до сдачи жилого объекта строительной компанией в эксплуатацию, а затем передачи жилья владельцам.

В том, что компания «ССК» получила одобрение на подобную сделку со стороны крупнейшего банка России, не ничего странного. Это свидетельствует еще раз о надежности застройщика, о прозрачности его внутренних и внешних экономических процессах. Тем более, что строительную компанию и Сбербанк партнерские отношения связывают уже не первый год, компании удается участвовать во многих, реализуемых банком проектах по ипотеке.

Учредитель застройщика Казарян Карен Виленович оценивает подписанный с ПАО «Сбербанк» договор, как важный шаг, который поможет выйти их сотрудничеству на новый уровень, дающий новые возможности. Деньги банка на строительство жилого комплекса компания уже получила,

так как прошла экспертную оценку Сбербанка и получила положительную оценку, что дает ей право пользоваться более выгодными условиями.

Профессиональные компетенции и масштабы реализованных строительных проектов с расширенной социальной инфраструктурой, это те немногие характеристики, которыми можно оценить строительную компанию «ССК» в Краснодаре, которой доверяет даже крупнейший банк России — ПАО «Сбербанк».

Такое начало эффективного и плодотворного сотрудничества должно принести обеим сторонам сделки только развитие и экономический успех. Сфера жилищного строительства вопреки всем экономическим трудностям, сложившимся в этой сфере за последние годы, непременно должна развиваться, конечно эксперты прогнозируют небольшой рост стоимости квадратных метров жилья, но это необходимость, которая позволит компенсировать риски, переложенные на застройщиков и кредиторов риски. И несмотря на небольшие минусы, сделка с крупнейшим застройщиком «ССК» в Краснодаре в части финансирования непременно станет началом сотрудничества строительных компаний и Сбербанка в сфере девелопмента», — отметила и.о. управляющего Краснодарским отделением ПАО Сбербанк Татьяна Геннадиевна Сергиенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *