Перевозка мебели — почему необходимо обращаться к профессионалам

Транспортировка мебели — это хлопотное мероприятие. Дорогостоящий диван или гарнитур достаточно просто повредить, поэтому во время перевозки с ним необходимо обращаться максимально бережно и аккуратно. Зачастую мебель приходится носить по узким коридорам или лестничным пролетам, что повышает риски ее порчи. Это только на первый взгляд кажется, что с перевозкой мебели может справиться любой человек. На самом деле существует множество правил и нюансов транспортировки предметов интерьера, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

Что нужно знать

Стоимость перевозки мебели с грузчиками вполне демократичная, поэтому такой услугой могут воспользоваться люди с разными финансовыми возможностями. Даже наличие достаточного количества неподготовленных людей — еще не гарантия того, что мебель будет доставлена в целостности и сохранности.

На подготовительном этапе все предметы интерьера необходимо предварительно разобрать и снять мебельную фурнитуру. В пакеты детали нужно паковать после предварительного нанесения маркировки для того, чтобы облегчить процесс последующей сборки. Для упаковки мебели используют разнообразные упаковочные материалы: картон, пенопласт, бумагу, пузырчатую пленку.

Основные правила перевозки

В процессе транспортировки мебели следует особое внимание уделить надежной фиксации изделий. Все предметы интерьера должны быть закреплены таким образом, чтобы они не двигались во время тряски. Кузов автомобиля должен быть закрыть тентом, во избежание попадания осадков. Во время разборки мебели следует все этапы записывать на бумаге, так будет проще ее потом собирать. Также следует позаботиться о маркировке особо хрупких изделий. На коробках с фурнитурой можно сделать надпись о том, в каком месте их следует открывать.

В каждую упаковку необходимо складывать детали похожих габаритов. Этикетки на коробки лучше приклеивать с помощью скотча. Нельзя перевозить фурнитуру в самой мебели. Ее предварительно нужно обязательно складывать в полиэтиленовый пакет.

Погрузка разгрузка мебели

Перенос предметов интерьера из помещений в машину тоже очень ответственный процесс. Нужно предварительно измерить ширину и высоту дверных проемов, а также убедиться, что все элементы мебели пройдут через них. Также внимательно нужно отнестись к переносу мебели по лестничным площадкам. В большинстве случаев это сделать достаточно сложно, поэтому мебель нужно предварительно разобрать.

Размещение мебели в автомобиле

В первую очередь в кузов грузятся крупногабаритные предметы интерьера. Мебель необходимо размещать таким образом, чтобы между ней не образовывалась слишком большие промежутки. Между стенками мебели часто укладывают листы мягкого картона. Часто изделия крепятся с помощью такелажных ремней и жгутов. В большинстве случае кузов автомобилей отделывается специальными деревянными отбойниками.

Сегодня используются два способа перевозки мебели: целиком и с разборкой. Подобрать оптимальный способ могут только опытные специалисты.

Как перевозить мягкую мебель

В процессе погрузки предметов интерьера в кузове нужно позаботиться о том, чтобы они были тщательно упакованы. Также необходимо надежно зафиксировать раздвижные механизмы, во избежание их внезапного открытия во время транспортировки. Гладкие и полированные поверхности нужно упаковать в пузырчатую пленку.

Как перевозить предметы антиквариата

Антикварную мебель чаще всего не разбирают. Вынос ее проводят максимально аккуратно, предварительно упаковав в коробки или пленку. Деликатная перевозка такой мебели требует определенных знаний и умений, которыми владеют специалисты «ДарионАвто». Они проводят транспортировку мебели на любые расстояния быстро, качественно и надежно. Заказать услуги компании можно на сайте darionavto.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *