Пленки для печати

Чтобы выбрать какую пленку для печати купить надо внимательно ознакомиться со всеми характеристиками, даже если вы не собираетесь печатать на ней сами, а приобретаете готовую услугу. Например, оклейку машины пленкой, либо создание необычной композиции в интерьере. Пленка отлично подходит для печати. На нее ложатся как монохромные, так и цветные изображения высокого качества, поэтому выбранная картинка выглядит очень реалистично. Если серьезно подойти к выбору чернил и метода самой печати, то при соблюдении технологии и профессионализме печатника цветопередача выглядит очень достоверно и как правило соответствует ожиданиям заказчика.

При выборе пленки в первую очередь стоит обратить внимание на вид пленки. Для печати чаще всего используют ПВХ материал. Такая пленка даже при большой тонкости в 0,3 мм, достаточно эластична, чтобы не рваться при печати и сохранять свои характеристики в процессе поклейки. От эластичности зависит насколько ровно пленка ляжет на оклеиваемую поверхность. В особенности это важно, если поверхность кривая, с большим количеством закруглений и выпуклостей. От качества материала зависит насколько он сохранит визуальную гладкость и спрячет мелкие неровности.

При заказе услуги необходимо уточнить метод печати. Если оклеивается автомобиль или какая-то уличная конструкция, то используется сольвентная или экосольвентная печать на самоклеющейся пленке. Это позволяет обезопасить изображения от выгорания на солнце, смены температур и влажности, что позволит пленки прослужить намного дольше. При применении пленки в интерьере применяют цифровой перенос изображениий с высоким разрешением до 1440 точек на дюйм, а чернила используют пигментные. При внутренним применении не учитывается сильное влияние ультрафиолета, температуры и влажности.

Для увеличения срока службы и более высокой сопротивляемости механическим повреждениям, после высыхания краски наносят холодное или горячее ламинирование. Такой метод послепечатной обработки зависит от типа пленки. Принято разделять пленку по ее характеристикам:

  • оракал с матовой или глянцевой поверхностью
  • прозрачная пленка для стеклянных поверхностей
  • транслюцентная пленка для конструкций с внутренним освещением
  • металлизированные пленки для интерьеров
  • голографические пленки для водяных знаков
  • люминесцентные для свечения изображения
  • каландрированные пленки для реалистичности передачи цветов

Пленки для печати используются намного чаще, чем мы можем представить. Они повсюду. Во внутреннем интерьере пленки применяются для декорирования, в рекламных и информационных целях, для отделки элементов интерьера, дверей, мебели. Во внешнем исполнении, когда пленка размещается на улице, она отвечает за продвижение торговых марок, товаров, услуг, обклейки машин и самого разного рекламного назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *