Пол с подогревом

Наверняка многие осведомлены, что «теплые полы» обогревают в доме не только полы, но и полностью всю атмосферу в помещении. По закону физики тепло целиком и равномерно поднимается снизу вверх, и по этой причине температура в квартире становится высокой. Поэтому оно и приятно не только в области ног, но и голове. Советуем вам сайт компании progress-way.com.ua, труба на теплый пол здесь по выгодной цене!

Полы с подогревом в сочетании с мягкой мебелью довольно популярны и пользуются большим спросом среди жителей стран, в которых климат суровый, и температура на улице днем может достигнуть до -40 град. И именно в таких местах есть необходимость для такой конструкции.

Однако в тех городах, где зима умеренная, тоже приятно в холодную погоду наступать на теплый пол, и вдвойне приятнее, если он теплый в ванной. Самое главное, что эта удивительная технология не только создает дополнительное тепло, но и заботится о человеческом здоровье.

Согласитесь, не зря великий полководец в свое время советовал своим солдатам держать ноги в тепле. Некоторые семьи уже успели отказаться от обогревателей, которые в основном выглядят неуклюже и портят дизайн комнаты. К тому же не теряется дополнительное пространство в жилых помещениях.

Бояться полов с подогревом не нужно, поскольку система и конструкция продуманы до мелочей, а терморегулятор поможет следить за температурой. Его можно прикрепить в любом удобном месте на стене.

Если изучить конструкцию обогреваемых полов, можно увидеть, что система бывает электрической или жидкостной. Вторая включает в себя убранные в пол трубы, по которым течет горячая вода. Она несколько неудобна по сравнению с электрической, так как имеет объемные детали, да и монтаж сделать сложнее, чем в первом варианте.

Некоторые мастера наотрез отказываются помещать под поверхностью пола водный обогрев, т. к. эксплуатация их пугает своей сложностью. Также есть риск что рано или поздно возможна протечка, а соседей затопить совсем не хочется.

Поэтому, жидкостной вариант подходит маленькому загородному дому. Что же касается электрического способа подогрева — это всего лишь аккуратные кабели, установленные под полом. Лучше всего, если данная система будет установлена в процессе ремонта последнего, а покрытие можно выбрать любое: плитку, ковролин, линолеум или дерево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *