Правильный выбор шампуня для вашего типа волос

Покупка шампуня может быть непростой задачей. Не увлажняет, увлажняет, укрепляет, разглаживает, сохраняет цвет, утолщает — как вы сочетаете жаргон на бутылке с волосами на голове? Это не обязательно должна быть игра в голову, если вы знаете, что ищете. Советуем вам сайт компании kisa.ua, здесь вы сможете купить косметику Helen Seward от магазина Kisa.ua.

Определите свой тип кожи головы

Прежде чем выбрать шампунь, важно знать, что делает шампунь, как его использовать и как это связано с вашим типом волос и кожи головы. Шампунь предназначен для очистки волос и кожи головы от грязи, масла и средств для укладки волос. Хотя вы можете думать о шампуне строго как средство для чистки волос, не менее важно учитывать кожу головы при выборе шампуня. Подумайте об этом так: шампунь предназначен для кожи головы и корней, а кондиционер — для кончиков ваших волос. Если ваша кожа головы жирная, а кончики сухие (обычная комбинация), то вам следует выбрать шампунь, который лучше всего подходит для жирной кожи головы, и оставить увлажнение до вашего  кондиционера , который следует наносить только на ваши сухие кончики.

Выбор шампуня для жирной кожи головы

Если ваша кожа головы жирная или жирная, вам, скорее всего, пришлось пройти через десятки шампуней без особой удачи. Вы перепробовали все: от ежедневной стирки (даже дважды в день) до нескольких дней между шампунями, чтобы контролировать избыточное производство масла и кожного сала. Вот что нужно искать и чего следует избегать при выборе шампуня для жирной кожи головы:
  • Избегайте шампуней, которые увлажняют, увлажняют, разглаживают или подходят для вьющихся волос. Они, как правило, добавляют слишком много влаги к и без того жирной коже головы.
  • Ищите ярлыки, в которых упоминается увеличение объема, усиление или балансировка. Эти продукты не увлажняют и более эффективно удаляют излишки масла.
  • Осветляющий шампунь может быть очень полезен при состояниях жирной кожи головы, но будьте осторожны, чтобы не чрезмерно использовать продукт и высушить кожу головы. Сухая кожа может стимулировать выработку жира и кожного сала.
  • Попробуйте двойной шампунь. Как и двойное очищение вашего лица, двойной шампунь состоит из мытья волос двумя отдельными шампунями для удовлетворения различных потребностей. Используйте одну формулу для устранения жирной кожи головы, а затем другую формулу, чтобы смыть под корни.
  • Потратьте дополнительное время, вводя шампунь в кожу головы, чтобы разбить масло и хорошо промыть кожу головы.
  • После мытья головы избегайте попадания кондиционера на кожу головы. Скорее, сконцентрируйтесь на средней части и кончиках волос. Хорошо промыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *