Разница между цементом, бетоном и строительным раствором

Термины « цемент» , «бетон» и «раствор» могут сбивать с толку тех, кто занимается производством, потому что они часто используются взаимозаменяемо и неточно. Советуем вам сайт компании pbcbeton, здесь вы сможете купить бетон по выгодной цене! Хотя эти термины часто используются как синонимы, цемент, бетон и раствор на самом деле представляют собой три совершенно разных материала:
  • Цемент — это тонкий связующий порошок, который никогда не используется в одиночку, но является компонентом как бетона, так и строительного раствора, а также штукатурки , цементного раствора и тонкоизмельченного клея.
  • Раствор состоит из цемента, мелкого песка и извести; он используется в качестве связующего материала при строительстве из кирпича, блока и камня.
  • Бетон — это очень прочный строительный строительный материал, состоящий из цемента, песка и крупной крошки (гравия).

цемент

Цемент является связующим элементом как в бетоне, так и в строительном растворе. Это обычно сделано из известняка, глины, раковин и кварцевого песка, с известняком, являющимся наиболее распространенным компонентом. Эти материалы измельчают и объединяют с другими ингредиентами (включая железную руду), а затем нагревают до примерно 2700 F. Этот материал, называемый клинкером , измельчают в мелкий порошок и упаковывают для использования для смешивания различных вяжущих строительных материалов, включая раствор и бетон , Вы можете увидеть цемент, называемый портландцементом. Это потому, что он был впервые изготовлен в 1800-х годах в Англии масоном Джозефом Аспдином из Лидса, который сравнивал цвет с камнем из карьеров на острове Портленд, недалеко от побережья Англии. Сегодня портландцемент остается наиболее распространенным типом цемента, используемого в строительных материалах. Это тип «гидравлического» цемента, который просто означает, что он будет схватываться и затвердевать в сочетании с водой.
Цемент заливается между новыми рельсами на трамвайном пути Блэкпула во время работ по замене, в результате чего линия была модернизирована, чтобы в будущем можно было перевозить новые легкорельсовые трамваи.
Строительная фотография / Авалон / Getty Images

бетон

Бетон — законченный строительный материал, используемый для фундаментных стен, бетонных плит, внутренних двориков и многих других каменных конструкций. Это уникально универсально, потому что это начинается как простая, сухая смесь, затем становится гибким, полужидким материалом, способным формироваться в любую форму или форму, и который высыхает в твердый как камень материал, который мы знаем как бетон. Во многих бетонных конструкциях металлическая арматура, такая как проволочная сетка или арматура, добавляется для прочности и минимизации растрескивания, которое может происходить в твердом бетоне. Бетон состоит из цемента, песка и гравия или другого мелкого и крупного заполнителя. Добавление воды активирует цемент, который является элементом, ответственным за связывание смеси вместе с образованием твердого вещества. Вы можете купить готовые бетонные смеси в мешках, которые объединяют цемент, песок и гравий, так что все, что вам нужно сделать, это добавить воду. Они полезны для небольших проектов, таких как закрепление ограждений или строительство небольших площадок. Для крупных проектов вы можете либо купить мешки с цементом, либо смешать их с песком и гравием, используя тачку или другой большой контейнер; или вы можете заказать предварительно смешанный бетон, доставленный грузовиком (обычно называемый «готовым бетоном»).
Строитель затирки мокрый бетон на вершине бетонной плиты пола новой строительной площадки
Chaiyaporn Baokaew / Getty Images

миномет

Раствор является еще одним строительным материалом, состоящим из цемента, который в этом случае смешивается с мелким песком и водой, с добавлением извести для повышения долговечности продукта. Добавление воды к этой смеси активирует цемент, так что он затвердевает или затвердевает, как с бетоном. Раствор не такой прочный, как бетон, и обычно его не используют в качестве единственного строительного материала. Скорее, это «клей», который скрепляет кирпичи, бетонный блок, камень и другие кладочные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *