Рекомендации экспертов по приобретению комода для ванной

Нельзя сказать, что комод – традиционная и привычная для ванной комнаты мебель. Такое решение применимо для просторных помещений в домах улучшенной планировки, а в малогабаритных квартирах типовых многоэтажек его реализовать сложно. Но если удается вписать этот функциональный предмет мебели в интерьер ванной, она получает совершенно иное «звучание», становится более стильной и уютной.

Комоды для ванной

Советы по выбору мебели для ванной в целом

Корпусная мебель для помещений с повышенным уровнем влажности принципиально отличается от обыкновенной, предназначенной для установки в спальне или гостиной. Она должна обладать простой и понятной конструкцией, быть максимально удобной и вместительной, выдерживать резкие перепады температуры, не впитывать влагу.

Современные комоды для ванных комнат и совмещённых санузлов обладают комплексом подходящих характеристик:

  • материал изготовления – пластик, твёрдые сорта древесины с влагостойким покрытием, МДФ, металл, стекло, натуральный или искусственный камень;
  • дополнительная защита – полимеризация, ламинирование, покрытие водостойкими лаками, пропитками, красками;
  • тип столешницы – классическая или под мойку;
  • способ установки – напольный или подвесной.

Комоды под мойку и классические имеют важное отличие: первые предназначены для маскировки труб и имеют ограниченную вместимость, тогда как вторые выполняют свою основную функцию – служат прекрасным хранилищем для чистого белья и полотенец, принадлежностей для принятия душа, косметических средств.

Подбирая комод, обязательно обратите внимание на дизайн: мебель должна сочетаться с отделкой стен и пола, сантехникой, другими предметами интерьера. В продаже можно найти множество интересных решений в стилях минимализм, модерн, классика, эклектика.

Как подойти к покупке комода для ванной

Покупатель, даже хорошо разбирающийся в стилевом разнообразии, может ошибиться в выборе предметов мебели для ванной – за красивым фасадом порой скрываются изделия из неподходящих материалов, неустойчивые, с небрежной сборкой.

Перед приобретением комода постарайтесь больше узнать о производителе, его опыте и продукции. Уточните характеристики мебели, выясните, какие материалы участвовали в её изготовлении. Ответственный продавец всегда даст полную информацию об изделиях, расскажет об условиях их использования, проконсультирует по уходу.

Рекомендуем сотрудничать с интернет-магазинами, которые не скрывают информации о представленной продукции, идут навстречу покупателям. Многое может сказать и каталог магазина: в нём всегда представлено максимальное количество мебельных коллекций с пояснениями о вариантах цветовых решений или декоративной отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *