Скандинавский стиль в интерьере: основные принципы

Нелегко проявлять сдержанность в выборе декора, все еще умудряясь сделать пространство уютным и приятным.

Популярность этого стиля не удивительна – это говорит как о современных тенденциях человека к экологии, так и о желании жить в уютной и комфортной обстановке. Поскольку они особенно распространены в Скандинавии – регионе, где находятся наиболее развитые страны мира, то именно их национальный стиль и стал воплощением этих тенденций. Смотрите сайт компании bellus-mebel, здесь вы сможете купить скандинавскую мебель по выгодной цене!

Цвета и тона

Этот стиль известен своими минималистскими цветовыми палитрами, акцентом на уюте и яркой современной мебелью. Элементы дизайна интерьера призваны сохранить солнечный свет – невероятно ценную вещь в северных странах.

Заметные контрасты являются отличительной чертой скандинавского дизайна интерьера. Например, в столовой с белыми стенами абсолютная черная скульптурная мебель помогает создать драматическое, впечатляющее ощущение.

Теплые тона дерева и оттенки сепии популярны в скандинавском дизайне интерьера, потому что они делают комнату солнечной и яркой, не используя надоедающие яркие цвета. К примеру, в спальне белые, деревянные тона и сепия работают вместе, чтобы создать уютное, приглушенное пространство.

Несмотря на то, что скандинавские интерьеры больше ориентированы на современность, они часто имеют сочетание периодов и стилей, чтобы сделать пространство многослойным и уютным.

Мебель и декор

Скандинавские дома, как известно, имеют камины в углу комнаты — а не в центре стены. Таким образом, места для сидения часто расположены соответственно. Небольшие стулья устанавливают поближе к камину, в то время как диваны обычно располагаются в середине комнаты, оставляя свободное пространство позади себя.

Современная мебель также контрастирует с декоративными архитектурными деталями, которые распространены в исторических зданиях Северной Европы.

Декор в скандинавском интерьере немногочисленен. Достаточно популярны скульптурные ветви – они помогают сделать пространство более органичным, а также свечи, часто стоящие в незамысловатых подсвечниках из латуна, которые к тому же ещё и являются отличительной чертой датского стиля хюгге.

Философия

Говоря о хюгге, датчане стараются включить эту философию во все аспекты своего декора: сделать его максимально уютным и комфортным. Допустим, в небольшом пространстве квартиры, не застеленная кровать приставлена к окну и занимает много места. Шторы отделяют спальное место, добавляя ещё больше уюта. Шведы и датчане умеют укладывать постельные принадлежности самым гостеприимным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *