Существуют ли законы, которые ограничивают то, что сборщики долгов могут сказать или сделать?

Закон о добросовестном взыскании долгов является федеральным законом, который устанавливает ограничения на то, что сборщики долгов могут делать при взыскании определенных видов долгов. Федеральный закон о справедливой кредитной отчетности охватывает порядок представления долга в кредитных отчетах. Кроме того, существуют государственные законы, которые обеспечивают защиту. Советуем вам сайт взыскание-долгов.москва, перейдя по ссылке далее https://взыскание-долгов.москва/взыскание-долга-в-суде-помощь-адвоката вы сможете заказать взыскание долгов! Их контакты: https://взыскание-долгов.москва 1-я Тверская-Ямская д.14 +7(495)654-77-66 Закон о добросовестном взыскании долгов (FDCPA) Закон о добросовестном взыскании долгов (FDCPA) является основным федеральным законом, регулирующим практику взыскания долгов. FDCPA запрещает компаниям по сбору долгов использовать оскорбительные, несправедливые или вводящие в заблуждение методы для взыскания с вас долгов. FDCPA охватывает коллекцию:
  • ипотеки
  • Кредитные карты
  • Медицинские долги
  • Другие долги в основном для личных, семейных или домашних целей.
FDCPA не покрывает деловые долги. Как правило, он также не охватывает взыскание первоначальным кредитором, которому вы впервые стали должны. В соответствии с FDCPA сборщиками долгов являются агентства по сбору платежей, покупатели долгов и юристы, которые регулярно собирают долги в рамках своей деятельности. Есть также компании, которые покупают просроченные долги у кредиторов или других предприятий, а затем пытаются их забрать. Эти коллекторы также обычно называются агентствами по сбору долгов, компаниями по сбору долгов или покупателями долгов. Ограничения на сообщения сборщиков долгов при взыскании долга
  • Время и место. Как правило, сборщики долгов не могут связываться с вами в необычное время  или место, или в то время, когда они знают, что это неудобно для вас, и им запрещено связываться с вами до 8 или после 9 часов вечера. Также, если сборщик долгов знает, что вы Если вы не можете получать сообщения сборщика долгов на работе, то сборщик долгов не имеет права связываться с вами там.
  • Преследования. Сборщики долгов не могут беспокоить вас или кого-либо еще по телефону или через любую другую форму контакта.
  • Представительство адвокатом. Если сборщик долгов знает, что адвокат представляет вас по поводу долга, сборщик долгов, как правило, должен прекратить связываться с вами и вместо этого должен обратиться к адвокату. Это верно только в том случае, если сборщик долгов знает или может легко узнать имя и контактную информацию вашего адвоката. Если адвокат представляет вас, а коллектор долга звонит, скажите им, какой адвокат представляет вас, и что коллектор долга должен связаться с адвокатом, а не с вами.
Совет: CFPB подготовил образцы писем, которые вы можете использовать, чтобы ответить сборщику долгов, который пытается забрать долг. Наши письма содержат советы о том, как их использовать. Образцы писем могут помочь вам получить информацию, установить ограничения или прекратить дальнейшее общение или защитить некоторые из ваших прав. Всегда сохраняйте копию вашего письма для ваших записей. Если вы в письменном виде прикажете сборщику долгов прекратить связь с вами, сборщик долгов не сможет связаться с вами снова, кроме как для:
  • Скажи, что больше не будет контакта
  • Сообщите вам, что сборщик долгов или кредитор могут предпринять определенные конкретные действия, которые ему разрешены по закону, например, судебный иск против вас
Предупреждение: Указание сборщику долгов прекратить контактировать с вами не мешает сборщику долгов искать другие законные способы взыскания долга с вас, если вы должны ему, в том числе судебный процесс против вас или сообщение о негативной информации в компанию, предоставляющую кредитные отчеты . По закону любой сборщик долгов, который связывается с вами и заявляет, что вы должны выплатить долг, должен сообщить вам определенную информацию о задолженности. Эта информация включает в себя:
  • Наименование кредитора
  • Задолженность
  • Что вы можете оспорить долг
  • Что вы можете запросить имя и адрес первоначального кредитора, если отличается от текущего кредитора
Если сборщик долгов не предоставляет эту информацию при первом обращении к вам, он должен отправить вам письменное уведомление с этой информацией в течение пяти дней после первого контакта . Вы можете оспорить весь или часть долга. Вы также можете запросить дополнительную информацию, если вы не уверены, что должны деньги кредитору или сколько вы должны. Если вы оспариваете весь или часть долга в письменном виде в течение 30 дней с момента получения необходимой информации от сборщика долгов, сборщик долгов не сможет позвонить или связаться с вами для получения задолженности или оспариваемой части, пока сборщик долгов не предоставит подтверждение долга в письменном виде к вам. Вы также можете попросить, чтобы кредитор дал вам имя и адрес первоначального кредитора. Если вы сделаете этот запрос в письменном виде в течение 30 дней, сборщик долгов должен прекратить все действия по взысканию задолженности, пока сборщик долгов не предоставит вам эту информацию. Если вы не узнаете имя кредитора, спросите, мог ли он купить долг у другой компании, и если да, то как называется эта компания. Когда вы получите запрошенную информацию или ответ на ваш спор от сборщика долгов, проверьте, согласуются ли ваши собственные записи с информацией, предоставленной сборщиком долгов. Закон о честной кредитной отчетности Есть и другие важные федеральные законы. Федеральный закон о справедливой кредитной отчетности охватывает, как финансовые вопросы, в том числе взыскания задолженности, могут быть отражены в вашем кредитном отчете. Существуют также федеральные законы о финансовой защите потребителей, которые запрещают несправедливые, вводящие в заблуждение или оскорбительные действия или действия, которые распространяются на сборщиков долгов, а также на кредиторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *