Цветовое и стилевое решение тумбы под телевизор

Телевизор в наше время является бессменным атрибутом во многих квартирах и домах. Для размещения этой техники используют различные варианты, но самым удобным и функциональным станет тумба под телевизор. Этот мебельный предмет в ходе времени претерпел стилевые и функциональные изменения, но по-прежнему обладает множеством положительных черт.

Цветовое решение

До недавнего времени в моде были изделия черного или коричневого цвета. Однако сегодня производители предлагают множество моделей в белом, бежевом, сером и серебристом варианте. При однотонном исполнении эти цвета будут смотреться достаточно скучно.

Эта проблема легко решается комбинированием цветов и материалов: темный телевизор должен сочетаться с темными деталями изделия — например, темные ручки, черная столешница или темные фасады.

С белым корпусом техники гармонично будут сочетаться белые фасады, бежевые полки или светлые аксессуары.

Если техника серого цвета, то здесь можно рассматривать вариант контраста. Серый оттенок смотрится достаточно скучно, поэтому можно сделать сочетание натурального дерева с белыми деталями или черное исполнение в сочетании с металлическими элементами.

Стиль как основа выбора

Помимо цвета тумба должна соответствовать общей стилистике помещения. Если дизайн комнаты выполнен в стиле хай-тек, то подойдут варианты из стекла и металлическими вставками. В данном направлении эстетично будут смотреться вариант правильных геометрических форм и неброских цветов.

Классический стиль помещения прекрасно дополнит мебель из натуральных пород дерева или МДФ, стилизованного под деревянную текстуру. Оттенок в этом случае выбирают светлый, коричневый или темный.

Стиль прованс позволит разместить изделие белого или светло-бежевого цвета с деревянными ручками или прочими элементами.

Оформление комнаты в дизайне лофт подразумевает приобретение тумбы из дерева, стилизованную под старину. Также прекрасно подчеркнет индивидуальность тумба из металла или грубой древесины.

В последнее время стали модны изделия в стиле «хенд мейд». В этом случае умельцы создают телевизионную тумбочку самостоятельно из деревянных поддонов, старых ящиков, досок или других подручных элементов. После изготовления мебель покрывается лаком или другим материалом, предназначенным для обработки поверхностей.

Подводя итоги

Если сами сделать тумбу не сумеете, а ассортимент имеющихся изделий покажется скудным, то всегда можно заказать мебель по индивидуальному эскизу или подобрать подходящий вариант в интернет-магазине. Главное, помнить о том, что этот предмет мебели должен соответствовать цветовому и стилевому решению комнаты в целом.

Источник: https://www.kult-mebeli.com.ua/tumby-pod-tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *