Цены на недвижимость во втором квартале выросли

Цены на жилье во втором квартале продолжали расти на большинстве рынков жилья по всей стране. Согласно последнему отчету Национальной ассоциации риэлторов, опубликованному в среду, в девяносто одном проценте от 178 отслеженных метрополитенов цены на жилье выросли во втором квартале. Советуем вам сайт компании sskuban.ru, здесь вы сможете узнать новостях недвижимости в Краснодаре и о Казарян Карен Виленович.
Средняя стоимость жилья для одной семьи во втором квартале составила 279 600 долларов США, что на 4,3% больше, чем год назад. Девяносто три из 178 отслеживаемых метро видели рост цен на 5% и более. В десяти зонах метро отмечены двузначные цифры роста, в основном на рынках с более скромными ценами, таких как Бойсе Сити-Нампа, Айдахо Абилин, Техас; Columbia, Mo .; Burlington-South Burlington, Vt .; и Атлантик-Сити-Хаммонтон, Нью-Джерси

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, отмечает, что жесткие условия запасов, особенно в более низких ценовых категориях, побуждают цены на жилье ускоряться на нескольких рынках.

«Недоступность жилья будет препятствовать продажам независимо от местных условий рынка труда», — говорит Юнь. «Это очевидно на очень дорогих рынках, поскольку цены на жилье либо растут, либо немного падают».

По данным NAR, в дорогостоящих районах метро, ​​где средние цены на жилье составляли 500 000 долларов и выше, средние цены на одну семью упали по сравнению с прошлым годом. Например, самый дорогой район, Сан-Хосе-Саннивейл-Санта-Клара, Калифорния, показал падение на 5,3%. В Сан-Франциско-Окленде-Хейворде, штат Калифорния, цены снизились на 1,9%.

Продажи домов должны улучшиться, но …

Юн говорит, что продажи жилья должны быть выше, но он предупреждает, что большая экономическая неопределенность может помешать бизнесу.

«Исключительно низкие ставки по ипотечным кредитам помогут обеспечить доступность жилья в краткосрочной перспективе», — говорит Юнь. «Но если низкие процентные ставки обусловлены ослаблением экономической уверенности, что отражается в коррекции на фондовом рынке , то низкие ставки не помогут с ростом рабочих мест и в конечном итоге будут препятствовать покупке жилья и строительству дома».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *