Преимущества жидких обоев

Из этой статьи вы можете узнать, что такое жидкие обои на практике: отзывы, недостатки и достоинства отделочного материала для стен, положительные и отрицательные характеристики, а также свойства, которые необходимо учитывать при выборе материала и работе с ним. В тексте обсуждаются нюансы освещения, которые влияют на качество результата. Советуем вам сайт компании bioplast.ua, на сайте вы сможете купить качественные жидкие обои по выгодной цене!

Преимущества и особенности использования жидких обоев: фото в интерьере комнат

Планируя ремонт в доме, вы не должны ограничивать выбор стандартных материалов. Если вы хотите получить интересный и необычный дизайн интерьера, то лучше обратить внимание на радикальные и креативные виды отделки. Большинство современных людей делают это. Именно по этой причине многие владельцы квартир интересуются, как наклеивать жидкие обои на стену, в сети достаточно видеоматериалов на эту тему, но вопрос о недостатках и преимуществах отделки пока полностью не раскрыт.

Обои — это универсальный вид отделки, сфера применения которого распространяется не только на жилые комнаты, но и на офисные и административные помещения. Но на практике многие владельцы квартир сталкиваются с трудностями при работе с этим материалом по разным причинам.

Не каждый тип поверхности подходит для приклеивания к обычным полотнам, поэтому наглядные видеоролики о нанесении жидких обоев на стены очень популярны среди пользователей Интернета. Кроме того, условия эксплуатации, такие как экстремальные температуры и высокий уровень влажности, вредны для стандартной отделки.

Технология нанесения жидких обоев выгодно проявляется на практике, когда нужно закончить:

  • эркер;
  • арка;
  • колонны;
  • каминный воздуховод;
  • выступы и ниши.

Полотна обычных обоев неудобны для использования в вышеуказанных областях, нельзя сказать о нанесении жидких обоев своими руками, видеообзоры с подробным описанием технологии найти легко. Этот вид украшения универсален, хотя, учитывая палитру и дизайн, лучше всего использовать его в детской или спальне.

Полезный совет! Одной из полезных особенностей жидких обоев является улучшение акустики внутри помещения и обеспечение высокого уровня звукоизоляции. Таким образом, вы можете максимизировать преимущества использования этого вида отделки для украшения гостиной с домашним кинотеатром.

Зачастую вы можете найти в Интернете фотографии жидких обоев на кухне, поскольку покрытие обладает высокой влагостойкостью, что является существенным преимуществом для помещений с аналогичными условиями эксплуатации.

Процесс украшения стен обычными полотнами должен выполнять два человека, а один человек может также клеить жидкие обои. Нет необходимости возиться с рулонами и находить для них свободное место. Кроме того, нет возможности испачкать пол, потому что, в отличие от обычных полотен, жидкий материал не соприкасается с полом и не требует резки.

Система установки очень проста и доступна. Любой новичок сможет легко сообразить, как наносить жидкие обои своими руками, видеообзоры технологий, которых много в Интернете, могут быть успешно использованы в качестве наглядного пособия для работы.

Не только технология нанесения, но и подготовительный этап работы сопровождается преимуществами, на которые не способны обычные обои. Достаточно только разбавить сухую смесь водой и нанести ее тонким слоем на стенку с помощью шпателя. Более того, процесс смешивания осуществляется вручную, поэтому вопрос о том, как сделать жидкие обои самостоятельно, не вызывает затруднений.

При использовании рулонных материалов невозможно добиться целостного покрытия, поскольку даже самый качественный результат не обходится без швов. Фотографии жидких обоев на потолках, а также на стенах показывают, что этот вид отделки позволяет получить красивую и гладкую поверхность без разрывов и видимых стыков.

Отзывы клиентов с форумов также подтверждают это преимущество:

«В прошлом году я отделал гостиную жидкими обоями Silk Plaster. Большинство материалов этого типа не предназначены для нанесения на поверхность с дефектами. Этот вариант мне посоветовали в магазине, и я остался доволен результатом. Но я хочу предупредить вас, что вы не должны использовать материал на поверхностях с сильными различиями, если вы не хотите получать другую глубину цвета после высыхания. «

Мария Волонова, Саратов

«Меня приятно удивила палитра в каталоге жидких обоев Silk Plaster, а также отсутствие швов и переходов. Это покрытие можно смело использовать для потолков. В угловых зонах вам нужно тщательно поработать над стыками между стенами, хотя в целом эти места выглядят намного аккуратнее, чем швы, которые образуются между свернутыми полотнами. »

Евгений Самойлов, Москва

Заметка! Жидкие обои напоминают шпаклевку, поэтому их можно использовать для устранения мелких поверхностных дефектов, но не более 3 мм.

Отделка в виде жидких обоев состоит из волокон натурального происхождения: целлюлозы, шелка, хлопка. В роли связующего вещества выступает клеевая композиция (КМЦ). Также к смеси добавляют краситель на водной основе. В результате получается покрытие с высокой степенью паропроницаемости. Другими словами, поверхность стен и потолков под жидкими обоями «дышит».

Экологичность и паропроницаемость жидких обоев исключает появление:

  • воздушная заложенность;
  • плесень;
  • парниковый эффект.

Естественная циркуляция воздуха поддерживает уровень влажности в пределах, оптимальных для здоровья человека.

На самом деле стандартная цветовая палитра материалов не так широка, как хотелось бы. Желаемый оттенок может быть достигнут путем добавления в состав пигмента. Какой цвет для жидких обоев лучше выбрать, советуют консультанты строительного магазина. Пасты с пигментами на основе органических соединений более экологичны и предлагают широкий выбор цветов, но они быстро теряют свою яркость и выцветают. Кораллы синтетического происхождения устойчивы к ультрафиолету. В то же время у них нет большого ассортимента цветов.

Есть несколько способов сделать свои собственные жидкие обои с интересными эффектами. Для этого используются специальные добавки:

  • слюдяное сияние;
  • мраморная крошка;
  • цветное стадо;
  • кварц детка.

Эти элементы позволяют создать покрытие с необычной структурой и цветовой гаммой.

Жидкие обои универсальны не только с точки зрения технологии нанесения. Они позволяют поддерживать любое направление дизайнерских или стилистических решений в интерьере. Материал может быть использован для выражения личных предпочтений и вашей индивидуальности. Украшение стен рисунками из жидких обоев на фото выглядит особенно привлекательно в интерьере спальни, гостиной и детской комнаты.

Полезный совет! Самый простой способ нарисовать картинку с помощью трафарета. Шаблоны для работы можно изготовить самостоятельно или купить готовую продукцию в специализированном магазине.

Декор на основе рисунков с жидкими обоями на стену создан с использованием трафаретов следующих видов:

  • объем;
  • трафарет для однотонного покрытия;
  • многоцветный;
  • анти-трафарет

Для оформления спальни с жидкими обоями на картинке можно добавить тонкие нити золотого или серебряного цветов. Результатом будет изысканная и изысканная отделка. В гостиной специалисты рекомендуют использовать материал, состоящий из натурального шелка. Благодаря этому получится надежно имитировать канва текстильных обоев.

Отличным вариантом для украшения детской комнаты будет создание рисунка с тематическим сюжетом, например, морские пейзажи с кораблями (для мальчиков) или цветочные композиции (для девочек).

  1. Для приготовления раствора в сухую смесь добавляют 6 литров воды, что влияет на объем материала.
  2. Отделка наносится тонким слоем, поэтому для обработки поверхности требуется небольшое количество раствора.

Учитывая характеристики материала и отзывы покупателей на форумах, жидкие обои имеют больше преимуществ, чем недостатков. Это утверждение верно, если вы точно придерживаетесь всех требований технологии. При отсутствии навыков работы с жидкими обоями возможно переполнение или скрап материала. Лучше доверить работу профессионалам, поскольку неправильные действия могут превратиться в большое количество недостатков, а не преимуществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *