Улучшение изоляции — это отличный способ сократить расходы на отопление и охлаждение. Советуем вам сайт компании stroy-sk.ru, перейдя по ссылке далее https://stroy-sk.ru/katalog/teploizolyaciya/ вы сможете купить утеплитель по выгодной цене!

И многое из этого — сделай сам. Читайте дальше, чтобы узнать о различных типах изоляции, стоимости, использовании, а также о том, стоит ли вам делать это самостоятельно или нанять профессионала.

Батты и одеяла

Это самый распространенный тип утепления. Он поставляется в удобных рулонах, которые легко транспортировать и переносить. Это особенно подходит для  самостоятельных проектов , но позаботьтесь о том, чтобы разрезать материал так, чтобы он подходил к  водопроводным трубам , проводам и электрическим розеткам. Неуклюже забитый в неудобные места, он теряет эффективность — иногда до 50%.

Стекловолоконные Батты и Одеяла

R-значение:  3,0-4,0 на дюйм (R-13 для стены с размерами 2 на 4).

Преимущества:  Широко доступны и знакомы, стандартные ширины и толщины предназначены для размещения между стойками, балками и стропилами. Варианты с бумагой и фольгой имеют сшивающие фланцы, которые облегчают установку.

Недостатки:  может быть трудно установить — вам понадобится защитная одежда. Рулоны из стекловолокна необходимо разрезать вручную, чтобы они соответствовали пространству. Он легко сжимается, что приводит к потере изоляционных свойств.

Экологические проблемы:  фенолформальдегид, связанный с раком, постепенно сокращается в качестве связующего. Этикетки, предупреждающие о возможном риске рака от вдыхаемых волокон, постепенно сокращаются, потому что регуляторы пришли к выводу, что волокна быстро разрушаются в легких. Вторичное содержание может составлять до 60%.

Лучшее использование:  стены, полы, потолки.

Сделай сам или профи?  DIY

Стоимость:  $ 0,64 — $ 1,19 за квадратный фут.

Rockwool Batts и Одеяла

Значение R:  4-5 на дюйм (R-15 для стены размером 2 на 4 каркаса).

Преимущества:  более огнеупорны, чем стеклопластик. Не зудит. Пружины в форме против шипов, поэтому установка без скоб и быстро.

Недостатки:  не широко доступны; сохраняет влагу — если допустить влажность, это может  скрыть рост плесени .

Экологические проблемы:  высокое содержание вторичного сырья, до 90% (все до потребителя). Хотя продукты могут содержать незначительные количества кристаллического кремнезема, известного канцерогена, исследования не показали никаких доказательств того, что вдыхаемые волокна минеральной ваты вызывают заболевание легких.

Лучшее использование:  стены, полы, потолки.

Сделай сам или профи?  DIY

Стоимость:  80 центов за кв. Фут.

Хлопковые Батты (иначе «Синие джинсы»)

R-значение:  3,5-4 на дюйм (R-13 для стены размером 2 на 4 каркаса).

Преимущества:  не чешется. Поставляется в удобных рулонах. Легко режется для монтажа вокруг труб.

Недостатки:  не широко доступны и стоят дороже, чем другие.

Экологические проблемы:  содержит не менее 85% переработанного волокна и для его производства не требуется много дополнительной энергии. Содержит боратный антипирен, который также отпугивает некоторых насекомых-вредителей.

Лучшее использование:  стены.

Сделай сам или  сделай сам : сделай сам

Стоимость:  примерно на 15-20% дороже, чем стеклопластик

Сыпучая изоляция

Эта изоляция состоит из пушистых прядей волокна, вдуваемых в чердаки и стены с помощью специальной машины. Он заполняет укромные уголки и трещины, устраняя холодные пятна.

Стекловолокно

R-значение:  2,2–2,7 на дюйм.

Преимущества:  Достаточно легкий для чердачных применений над ½-дюймовыми потолками из гипсокартона с каркасом каждые 24 дюйма.

Недостатки:  продукт настолько пушистый, что при работе в очень холодных условиях теряющиеся аппликации могут потерять до половины своей эффективности, если не покрыты общей изоляцией или неплотным наполнителем (см. Целлюлозу ниже).

Экологические проблемы:  То же самое, что и для стекловолоконных бочек и одеял, за исключением того, что формальдегид не является проблемой. До 60% переработанного содержимого.

Лучшее использование:  потолки.

Сделай сам или профи?  Изоляция открытого чердачного пространства относительно проста, если вы компетентный DIYer. Вы сэкономите до 70% от стоимости профи. Проверьте, можете ли вы арендовать утеплитель в местном центре по благоустройству дома или в магазине проката инструментов Но если работа более сложная, чем это, определенно нанять профессионала, чтобы сделать установку целесообразной с точки зрения экономии энергии.

Стоимость:  30 центов за кубический фут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *