Как я украсила стены рисунком одуванчика, потратив 355 рублей против 3500 за цену фотообоев

Идея нарисовать на стене композицию мне пришла после того, как я заменила мебель в спальне.

Небольшую по площади комнату – 12 кв. м — я решила не загромождать большим количеством мебели, и в результате у меня осталась пустующая стена. Для создания уюта в комнате мне захотелось оригинально ее оформить.

Этой историей поделилась моя читательница Мария.

Варианты декора стен

Сначала я изучила ассортимент сувенирных магазинов на наличие подходящей картины или другого элемента декора. Затем мебельные — там я искала подходящие полочки.

Но к сожалению, я не смогла найти готового решения поставленной задачи.

Пустующий угол в спальне

Перебрав множество вариантов декорирования стен: фотообои, виниловые наклейки и семейные фотографии, пришла к выводу, что это займет много времени и средств.

Для примера: стоимость виниловых наклеек больших размеров начинается от 1 500 рублей, качественные фотообои обойдутся в 2 500-3 500 рублей.

Тогда я остановилась на довольно бюджетном варианте украшения интерьера — рисунок. На стене я решила изобразить одуванчики. По моему мнению, их присутствие в интерьере создает уютную атмосферу.

Необходимые инструменты:

  1. Акриловая краска на водной основе — 180 рублей.
  2. Колер — 120 рублей.
  3. Две кисти разных размеров — 45 рублей.
  4. Губка для посуды — 10 рублей.

Всего я потратила 355 рублей.

Это все, что потребовалось

В обычном хозяйственном магазине я нашла белую акриловую краску на водной основе. В дополнение приобрела колер необходимого цвета.

При желании можно взять несколько оттенков колера, для создания более яркой и насыщенной композиции.

Ход работы

Особой подготовки поверхности к работе не требуется. Достаточно протереть влажной салфеткой обои, подготовить краску и кисти.

Для росписи на обоях необходимо выбирать акриловую краску на водной основе, так как она очень быстро сохнет, не боится влаги после высыхания и почти не имеет запаха.

Начинаю рисовать. Для начала нужно сделать примерную разметку, где будет находиться изображение, затем можно простым карандашом сделать набросок.

Я этого не стала делать, а сразу тонкой кистью прорисовала основную композицию.

Набросок

Сначала круговыми движениями нарисовала серединки цветка, затем стебли. Тонкой кистью прорисовала зонтики одуванчиков. После того как краска высохла (на это потребовалось около 20 минут), я использовала губку.

Она мне нужна для того, чтобы одуванчик приобрел законченный вид. Легкими круговыми движениями, нанесла небольшое количество краски на прорисованные зонтики, получилось воздушное облако.

Не нужно тщательно стараться закрасить все. Чем небрежнее будут движения, тем более оригинальный получится результат.

Я рисовала белой краской, так как она хорошо сочетается с моим интерьером. Вы же можете использовать другие цвета на свое усмотрение.

Рисуем одуванчик

Прорисовываю детали. Небольшое количество краски разбавила колером необходимого цвета — в моем случае это черный, который после смешивания с базой приобрел серый оттенок.

Тонкой кистью я аккуратно прорисовала зонтики одуванчика, для придания объема композиции.

Прорисовка деталей

Стебли и листья на рисунке необходимо прорисовать другим цветом такими же небрежными движениями. Я старалась не закрашивать основной цвет, а лишь нанести штрихи.

Для этого кисть с небольшим количеством краски должна быть почти сухой.

Рисунок на стене

Конечный результат

В результате у меня получилась вот такая композиция. Чтобы она имела законченный вид, я сделала семейные фотографии в черно-белом цвете, которые отлично гармонируют с рисунком.

Результат

На создание этого декора у меня ушел один вечер, и было потрачено всего 355 рублей.

За довольно небольшие деньги и короткий промежуток времени у меня получилось оригинально оформить скучную стену. А как вам моя идея?

Автор статьи
Александр Сильченко
Строитель, романтик (в душе) и бессменный автор "Домового".
Написано статей
98

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector