Старые полки, голые стены и свисающие облупленные обои: как я облагородил комнату в общежитии бесхозной краской, которую нашел в каморке

Год назад мне предложили работу в другом городе. Вакансия меня заинтересовала, ведь тогда я только получил диплом и потребность в работе по специальности была очень высока.

Я согласился, приехал и подписал договор. После чего меня заселили в ведомственное общежитие. И оно было ужасным…

Историей поделился читатель блога Владислав.

Как пришла идея сделать ремонт

Моя комната имела площадь примерно 12-14 квадратных метров. Помещение было вполне пригодно для жизни неприхотливых молодых специалистов, но в плане декора и внешнего вида оно явно не дотягивало.

Со стен свисали дешевые и старые обои без единой картины и фотографии. К ним были приколочены два небольших шкафчика с полками. Стол, диван, табуретки…

Конечно, комната имела все необходимое для жизни. Но я не хотел приходить после работы в место, которое не имеет своего лица, и никак не отражает индивидуальности его владельца.

Тогда я решил воспользоваться случаем и преобразить свою комнату с тем минимумом средств, который у меня был.

Необходимые материалы

У меня не было особого выбора насчет того, в какой тон покрасить стены, с которых я содрал старые обои. Дело в том, что в каморке общежития находились бесхозные ведра с ярко-фиолетовой и салатовой красками.

Сочетание оказалось довольно странным, но я решил воспользоваться тем, что было, поскольку денег у меня было в обрез. В конечном счете такая палитра пошла комнате только на пользу!

Таким образом, за краски я не заплатил ничего. Не будь у меня такой возможности пришлось бы потратить около 500-1000 рублей на одно ведро.

Мне вполне хватило исходных материалов, пришлось докупить лишь несколько валиков – я взял три штуки про запас и вышло около 400 рублей и поддон для краски – около 100 р.

Раскрашенная полка для вещей.

Ход ремонта

Ремонт в моей комнате осуществлялся в четыре этапа. Первым делом были сняты и выброшены старые обои; затем было намечено направление для покраски стен.

Сама покраска прошла достаточно быстро, и в течение нескольких последующих месяцев я при каждом удобном случае занимался деталями.

Рисунок дерева на шкафу для документов

Для начала я нанес силуэт дерева с корнями на один из висящих шкафов. Через две недели в интернете была куплена за 300 рублей репродукция картины «Танго под дождем».

Картина «Танго под дождем» на одной из стен

Не прошло и пяти дней, как на одну из полок были выставлены разукрашенные стеклянные бутыли, которые попали ко мне по счастливой случайности.

Разрисованные бутыли

В такую комнату уже можно пригласить друзей, поскольку она отличалась своей незаурядностью. И ради такого эффекта мне не пришлось тратить большие деньги, практически я обошелся тем, что было под рукой.

После этого комната приобрела свой индивидуальный стиль: стены фиолетового цвета с салатовыми вставками – где еще такое увидишь? Фиолетовым и салатовым оказались покрыты не только стены комнаты, но и висящие на них полки и даже шкаф для документов.

Результат

Само собой, не все намеченное получилось. Среди негативных моментов можно выделить недостаток имеющейся краски, из-за которого пришлось придумывать «белое окно» посреди стены.

Небольшой участок, закрашенный белой краской и салатовый «дизайнерский» декор

Еще очень навредило ремонту таяние снега, поскольку я живу на верхнем этаже, а крыша слегка протекает. Из-за этого небольшой участок потолка и верхней части стены оказался испорчен.

Последствия протекающей крыши

На весь «ремонт» с покупкой стройматериалов и последующим декорированием ушло всего:

  • 400 рублей – три валика;
  • 100 рублей – поддон для краски
  • 300 рублей – картина;

Если бы пришлось покупать краски, то вышло бы дороже на одну-две тысячи.

В общем и целом, я могу сказать, что пока «ремонт» меня устраивает, но на все сто процентов, я им, конечно, недоволен. В обозримых планах – установка пластикового окна и укладка нового пола вместо нынешнего дешевого линолеума.

А есть ли среди читателей молодые специалисты, которым выделили крышу над головой в откровенно ветхих и страшных помещениях? Как вы выходили из положения?

Автор статьи
Александр Сильченко
Строитель, романтик (в душе) и бессменный автор "Домового".
Написано статей
258

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector