Как я за 2 дня построил сарай для защиты коммуникаций от южного солнца

На Кипре летом жарко. От слова «очень». Солнце жжет немилосердно с апреля по октябрь включительно. Все, что стоит и лежит неприкрытое на этом солнце подвергается разрушению, особенно пластик и некрашеное дерево.

Навесы, крыши, жалюзи — неотъемлемая черта Кипрского городского, да и деревенского пейзажей.

У меня возле дома установлены расходный водяной танк на 1000 литров, откуда идет снабжение дома водой, и газгольдер (танк для сжиженного газа), питающий зимой мой отопительный газовый котел.

Чтобы они и выходящие из них трубопроводы послужили мне дольше, эти «инженерные сооружения» надо защитить от солнца. Для этого и нужны навесы и сараи.

Эту историю прислал наш читатель Владимир Васильевич, который живет на Кипре. Он с удовольствием рассказывает о своей «иностранной» жизни и, конечно, о ремонте.

Как пришла идея постройки

Идею, как построить сарай и каким он должен быть, чтобы выполнял свои функции, я подсмотрел у соседа, поменявшего из-за дороговизны, в прошлом году, свое электрическое отопление дома, на газовое.

По требованиям безопасности газгольдер должен стоять в 10 метрах от стены дома, а газовая труба от щита понижения давления (редуктора) к дому должна проходить под землей.

Соседский сарай был собран из досок, установленных горизонтально с двух сантиметровыми щелями между ними для постоянной вентиляции, чтобы газ при возможной его утечке не скапливался. По этой же причине в сарае нет двери.

Необходимые материалы

Прежде чем приступить к строительству, я нарисовал чертеж будущей постройки, подгоняя ее размеры под уже имеющиеся у меня материалы – доски, оставшиеся от опалубки, и 2 листа OSB (древесно-стружечная плита из крупных фракций и щепок).

Листы я использовал для устройства опалубки при мелких бетонных работах в доме.

Размеры бетонной площадки позволяли установить стойки для крепления стен и крыши, а наличие забетонированного угла облегчало задачу крепления несущих брусьев.

Начертил чертеж. Листы крыши на чертеже состыковал длинными сторонами, получилась квадратная конструкция 244х244 сантиметра.

Предусмотрел я и козырек в 40 сантиметров со стороны нижнего края ската крыши, чтоб солнце меньше попадало на южную стенку.

Сами стенки решил делать с зазором в 2 сантиметра между досками, чтобы обеспечить вентиляцию сарая, если вдруг арматура газгольдера по какой-либо причине начнет пропускать газ.

С этой же целью решил не ставить дверь, как у соседа. Функционально она никакой роли играть не будет, но точно будет мешать оператору газозаправочной машины затаскивать в сарай питающий шланг и заслонять свет.

Необходимые материалы

Определился с материалами. Подсчитал количество досок, необходимых мне на строительство, отобрал нужные по длине и качеству, с малым обзолом и наименее испачканные бетоном.

Досок в аккурат хватило, покупать не пришлось. Два листа древесно-стружечной плиты, которые пойдут на крышу, тоже были, как я уже сказал.

Покупать надо было брус на стойки и перекрытия, металлический крепеж (уголки) бруса к бетону и оцинкованные болты крепления с дюбелями:

  • 12 штук бруса 7х7 см, стоимость каждого 10 евро (900 рублей), всего 10 800 рублей;
  • 29 металлических уголков по 5 евро (450 рублей), всего 13 050 рублей;
  • 34 капроновых дюбеля диаметром 8 мм; Коробка 50 шт. стоит 4 евро – 360 рублей;
  • 34 оцинкованных болта 75 ммх8 мм диаметром – 34 штуки по цене 0,4 евро за штуку, всего 13,60 евро или 1 124 рубля;
  • шурупы по дереву 45х4 мм; две пачки по 200 штук 5,40 евро пачка — всего 972 рубля.
  • банка краски для наружных работ на 5 литров за 18 евро или 1 200 рублей.

Шурупы по дереву и малярные кисти у меня были свои. В итоге за материал было заплачено 27 508 рублей в ближайшем ко мне строительном магазине в деревне рядом.

Сложив задние и переднее пассажирское сиденья, я смог погрузить и увезти трехметровый брус на своей легковой машине. Так и запишем — доставка почти бесплатно!

Ход работ

В работе использовал имеющийся у меня, как у любого нормального мужика, собственный электроинструмент:

  • ручную циркулярную пилу;
  • дрель;
  • перфоратор, бурить бетон под дюбеля креплений;
  • шуруповерт
  • угловую шлифмашинку.

Сначала я подготовил доски. То, что они были запачканы цементом, не страшно. Одеваем на угловую шлиф машинку крупнозернистый наждачный круг и через 5 минут доска становится почти гладкой с обеих сторон. То же самое со щитами OSB.

Следующим этапом была покраска досок, бруса и древесно-стружечной плиты в два слоя.

Последний этап – сборка конструкции. Я справился с этим один, без чьей-либо помощи, так как 5 из 9 вертикальных стоек несущей конструкции крепились к бетонной стенке, а остальные уже не надо было придерживать.

Промежутки между горизонтально пришитыми досками вымерялись следующей доской, предназначенной к установке на стену и вышли все одинаковые и ровные.

Результат работы

Вся работа заняла три дня, включая покупку материалов и покраску. Результаты можно увидеть на фотографии выше.

Задуманная постройка удалась, все получилось согласно размеченного заранее чертежа. Цель — защитить водяной и газовые танки от солнца — была достигнута. Кроме этого, в сарае теперь можно хранить садовый инструмент и инвентарь.

А вам, уважаемые читатели, приходилось ли заниматься подобным строительством на даче или приусадебном участке? Как вы с таким справились?

Автор статьи
Александр Сильченко
Строитель, романтик (в душе) и бессменный автор "Домового".
Написано статей
258

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector